Приготовление теста для штруделя.
Для смешивания ингредиентов удобно использовать пол литровую баночку. В нее отмеряем 125мл. воды и 125мл. кефира.
Сюда же добавляем 125мл. растительного масла.
А так же щепотку соли и 1 яйцо. Можно добавить 0.5 ч. л. яблочного уксуса, для эластичности теста. Однако и без уксуса тесто получается хорошим (проверено не раз на личном опыте).
Все перемешиваем.
В просеянную муку выливаем содержимое баночки и замешиваем тесто.
Полученный комочек теста хорошо вымешиваем в течение 5 - 8 минут притрушивая стол мукой.
Тесто должно быть довольно плотным, не липнуть к рукам, эластичным.
Тесто устало теперь ему нужно отдохнуть. Делим его на части. Количество кусочков теста определит количество готовых штруделей. Я всегда делю на четыре части вот так
или так.
Каждую часть теста заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник отдыхать на 1 час. Кусочки теста которые не будут использоваться в этот раз можно хранить в морозилке, после того как отдохнут в холодильнике 1 час.
А дальше дело в приготовлении начинки. И вот долгожданный момент, сочный и очень вкусный штрудель готов.
Штрудель с яблочной начинкой.
Нежный маковый штрудель с мороженым.
Вкусный штрудель с тыквой и апельсинами.
Сочный штрудель с вишней и орехами.
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Пицца тонкая. Рецепт вкусного дрожжевого теста.
Готовим вареники большие и пышные. Рецепт теста
Пирожки с фруктами из простого дрожжевого теста
Тесто для блинов на крохмале - получаются очень тоненькими
|