Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки  
 
Первые блюда
Кондитерские изделия
Рецепты приготовления | Приготовление пирогов | Тесто для штруделя рецепт и приготовление

Тесто для штруделя рецепт и приготовление

Колаж из штруделей с разной начинкой

Любовь с первого замеса, так можно сказать про этот рецепт теста для штруделя. Благодаря своей эластичности тесто очень хорошо и тонко раскатывается. Штрудель с этим тестом получается замечательный, вкусный, готовиться не сложно и довольно быстро.
Кроме этого тесто можно приготовить впрок и хранить его в морозилке. Этот рецепт достоин, занять свое почетное место на страничках домашней кулинарной книги.

Рецепт теста:

  1. кефир 1% 125 мл.
  2. вода 125 мл.
  3. растительное масло 125 мл.
  4. яйцо 1 шт.
  5. щепотка соли
  6. 0.5 ч. л. яблочного уксуса
  7. мука 700 г.

Приготовление теста для штруделя.

Для смешивания ингредиентов удобно использовать пол литровую баночку. В нее отмеряем 125мл. воды и 125мл. кефира.

Вливаем в пол литровую баночку воду и кефир

Сюда же добавляем 125мл. растительного масла.

Вливаем растительное масло

А так же щепотку соли и 1 яйцо. Можно добавить 0.5 ч. л. яблочного уксуса, для эластичности теста. Однако и без уксуса тесто получается хорошим (проверено не раз на личном опыте).

Добавляем соль и яйцо

Все перемешиваем.

Перемешиваем все ингредиенты

В просеянную муку выливаем содержимое баночки и замешиваем тесто.

Замешиваем тесто

Полученный комочек теста хорошо вымешиваем в течение 5 - 8 минут притрушивая стол мукой.

Месим тесто для шруделя

Тесто должно быть довольно плотным, не липнуть к рукам, эластичным.

Тесто для штруделя как колобок

Тесто устало теперь ему нужно отдохнуть. Делим его на части. Количество кусочков теста определит количество готовых штруделей. Я всегда делю на четыре части вот так

Тесто для штруделя делим на равные части

или так.

Тесто делим на четыре равные части

Каждую часть теста заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник отдыхать на 1 час. Кусочки теста которые не будут использоваться в этот раз можно хранить в морозилке, после того как отдохнут в холодильнике 1 час.

Заматываем тесто в пищевую пленку

А дальше дело в приготовлении начинки. И вот долгожданный момент, сочный и очень вкусный штрудель готов.
Штрудель с яблочной начинкой.

Штрудель с яблочной начинкой

Нежный маковый штрудель с мороженым.

Маковый штрудель с мороженым

Вкусный штрудель с тыквой и апельсинами.

Штрудель с тыквой и апельсинами

Сочный штрудель с вишней и орехами.

Штрудель с вишней и орехами

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Пицца тонкая. Рецепт вкусного дрожжевого теста.
Готовим вареники большие и пышные. Рецепт теста
Пирожки с фруктами из простого дрожжевого теста
Тесто для блинов на крохмале - получаются очень тоненькими

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011