Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Рецепты Фоторецепты NEWНовинки  
 
Первые блюда
Кондитерские изделия
Рецепты приготовления | Приготовление супов и борщей | Рецепт приготовления капустняка по-домашнему

Рецепт приготовления капустняка по-домашнему.

Капусняк

Капустняк - вкусное и довольно сытное первое блюдо. Очень удобно, сильно не нужно жевать, так как картофель у нас перетёртый, капуста, натертая на тёрке.

Для приготовления капустняка нам понадобиться (примерно на 5 литров):

  1. мясо (курица, свинина, говядина) 0.7 кг.
  2. свекла сахарная или борщовая 1 шт.
  3. картофель 5-6 шт.
  4. пшено 50 гр.
  5. лук репчатый 2 шт.
  6. морковь 1 шт.
  7. томатный сок 0.5 л.
  8. соль, сахар (если нужно), лавровый лист
  9. сметана и зелень петрушки и укропа для подачи капустняка.

Приготовление капустняка.

Приготовление капустняка начинаем с бульона. Мясной бульон варим, снимая пену (шум), в момент закипания. Добавляем нарезанный мелким кубиком репчатый лук и варим мясо до готовности.

Варим бульон

Сахарную или борщовую свеклу чистим, трём на тёрке и пассируем на растительном масле. Пассированную свеклу кладём в бульон и варим минут 15-20. Через 15-20 минут...

Пассируем свеклу

На 5 литров капустняка берём 5-6 картошек и 50 гр. пшена. Пшено очень хорошо промываем. Очищенный, помытый, целый картофель отправляем вместе с пшеном в бульон и варим до готовности картофеля.

Варим капустняк

Отваренный картофель вынимаем из бульона и толкушкой давим его на пюре. Капусту трём на тёрке. Капусту и потолченный картофель отправляем в бульон.

Приготовление капустняка

Пассируем на растительном масле лук. Добавляем натёртую или нарезанную морковь и пассируем вместе.

Пассируем лук и морковь

В пассированные лук и морковь добавляем томат и тушим вместе 5-7 минут, затем всё добавляем в бульон. За 7-10 минут до конца варки добавляем по вкусу соль, сахар, лавровый лист или зелень укропа и петрушки.

Готовим капусняк

На вкус капустняк должен быть в меру солёный, без лишней кислотности.

Капустняк сваренный

Подаем капустняк в тарелке с кусочком мяса, со сметаной, зеленью и пампушками.

Приготовили капусняк

Или жаренными пирожками с румяной корочкой. Их можно приготовить на сыроватке, кефире, картофельном отваре. Смотреть рецепт...

Пирожки тонкие жаренные

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Вернуться на страничку первых блюд

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011