Приготовление пампушек с чесноком.
Для приготовления пампушек нам потребуются следующие продукты. Сначала муку просеиваем через сито.
Взбиваем венчиком яйца, соль, сахар. Растираем дрожжи, с одной ст. ложкой сахара и добавляем к яйцам. Туда же вливаем тёплое молоко и воду.
Полученную смесь вливаем в муку и добавляем растопленный маргарин.
Замешиваем тесто не круто, мягко и даём ему подойти 3 раза, каждый раз обмешивая его.
Тесто вымешиваем после третьего раза.
Полученное тесто разделываем на шарики. Даём расстояться 10 минут.
На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем наши шарики, обмакивая их по бокам в растительное масло, чтобы не склеивались. По желанию поверхность пампушек можно смазать взбитым яйцом. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов, примерно 10-15 минут.
Приготовленные пампушки смазываем чесноком. Чеснок выдавливаем через чесночницу или растираем в ступке с щепоткой соли и добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла. Ещё горячими подаем к столу к борщу.
Пампушки можно приготовить в меньшей формочке и тогда они будут выглядеть так.
В сезон фруктов можно приготовить пирожки с фруктовой начинкой. Смотреть приготовление пирожков с вишнею.
Приятого Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Как приготовить тонкие пирожки по простому рецепту?
Как приготовить шикарную пиццу из дрожжевого теста?
|