Консервирование дыни.
В начале готовим сироп, так как разложенную в баночки дыню затем будем заливать холодным сиропом. Для этого сахар растворяем в воде, доводим до кипения и добавляем лимонную кислоту. Охлаждаем.
Сиропа нужно приготовить чуточку больше, его количество зависит от того, как мы уложим в банки дыню.
Затем дыню разрезаем, удаляем косточки, нарезаем на дольки и обрезаем кожуру.
В стерильные однолитровые баночки нарезаем кусочками дыню. Баночки заполняем дыней доверху, но не плотно.
В наполненные дыней баночки, наливаем остывший сироп.
В кастрюлю или бак устанавливаем банки, накрытые крышками. Затем в емкость наливаем холодной воды по плечико баночек. Ставим стерилизовать на 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Банки с консервированной дыней закатываем и укутываем.
Консервированная дыня готова занять достойное место на полочках кладовой.
Еще из консервации можно приготовить консервированные абрикосы. И даже можно использовать для украшения тортов.
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Вернуться назад к консервированию фруктов и ягод
|