Приступаем к приготовлению селедки по-домашнему
Сельдь размораживаем, моем и слаживаем в посуду где она будет солиться.

Готовим рассол или маринад для засола. На 1 литр холодной воды (можно и не кипяченную) берем примерно одну не полную рюмку (90-100 гр.) соли. Все необходимо хорошо расколотить, до полного растворения соли.
Для приготовления сельди пряного посола, готовим маринад.
Приготовление маринада:
В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист, перец горошком черный, душистый (по 3-4горошины), 2-3 шт. гвоздички, тмин, даём покипеть минут 5 и охлаждаем.

Сельдь укладываем в посуду, в которой будем солить.

Приготовленную к засолу сельдь заливаем солёной водой или холодным маринадом. Главное чтобы вся сельдь была покрыта раствором. Если раствора не хватает, заколотите ещё одну порцию. Ставим на холод. Через 3-4 дня сельдь готова.

Если вы не съели селёдку в течении 5 дней то необходимо приготовить новый рассол или маринад и заменить его. После замены селедка снова может храниться 4 -5 дней.
Используя готовую селедку можно приготовить вкусный салат "шуба", своеобразный винегрет с селедкой.

Приятного Вам аппетита!
Смотрите рыбные рецепты нашего сайта :
Рецепт и приготовление карася в сметане
Рецепт приготовления толстолоба в духовке
Приготовления толстолоба в духовке с овощами
Салата с мясом криля
Салат шуба
Щука фаршированная заливная
Холодный борщ с рыбой или рыбной консервой и фосолью
|