Рецепт приготовления грибного салата:
- 1 кг. отварных грибов
- 1 кг. баклажанов (синих)
- 3 шт. большого сладкого перца
- 3 шт. больших луковицы
- 1 пучок петрушки или сельдерея
- 3-4 зубка чеснока
- 150 гр. подсолнечного масла
- 150 мл. уксуса 9%
- 3 ст. ложки холодной кипяченой воды
- 3 ст. ложки сахара
- 4 ч. ложечки соли (без горки)
Подробнее
Рецепт капусты со свеклой по-грузински:
На 8 кг. капусты белокочанной
- 8 кг. капусты белокочанной (средних и поздних сортов)
- 1-2 кг. винегретного бурака
- 100 гр. чеснока
- 100 гр. корня хрена
- 100 гр. петрушки с корнем
- 1-2 стручка горького перца
Рецепт маринада
- 4л. воды
- 200 гр. соли
- 200 гр. сахара
Капусту разрезаем пополам, а затем каждый кусок на 2-4 части, в зависимости от размера капусты. Складываем капусту в большую кастрюлю, перекладывая петрушкой, хреном, чесноком, нарезанным кружочками буряком (свеклой).
Заливаем маринадом. Ставим под груз. Держим в теплом месте два дня, а затем выносим на холод. Через 3-4 недели капусту можно пробовать. Если в погребе очень холодно придется подождать еще 2-3 недели пока хорошо прокиснет.
Для приготовления салата капусту нарежьте на небольшие кусочки и полейте растительным маслом. Подробнее
Квашеная капуста - это вкусная, полезная пища, которая и питает, и лечит, и даёт прекрасное настроение. Квашеная капуста повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, а также различным видам кожных заболеваний. Ведь в её состав входят: железо, кальций, натрий, фосфор, марганец, сера, клетчатка, ферменты, тартроновая кислота, витамины (аскорбиновая кислота, тиамин, рибофлавин, рутин, филлохинон, фолиевая, никотиновая, пантотеновая кислоты, каротин). Поэтому она нормализует жировой обмен, улучшает работу сердца, повышает наш иммунитет. Её применяют как внутрь, так и наружно. Хотите меньше болеть, иметь красивую фигуру - ешьте больше капусты!!! Оду капусте мы спели, а теперь займёмся её приготовлением. Для квашения берем капусту средних и поздних сортов. Кочаны должны быть здоровые, без признаков загнивания. Их очищают от верхних листьев и шинкуют.
Рецепт приготовления квашеной капусты:
- капуста 5-7 кг.
- морковка 1шт.
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
Капусту мелко шинкуем , добавляем натёртую морковку (много морковки не надо, так как капуста приобретёт желтоватый оттенок) , добавляем соль по вкусу и перетираем капусту с солью (соли я ложу ,чтобы слегка солоноватая получилась капуста). Капусту утрамбовываем перелаживая лавровым листом, душистым перцем, чтобы появился сок. Ставим груз и даём постоять в тёплом помещении 3 дня. Затем капусту проветриваем 2-3 часа и утаптываем в банку. Теперь капусту нужно хранить на холоде. Процесс брожения идет примерно 7 дней и капуста готова, но я пользуюсь капустой уже после того, как она проветриться.
Для приготовления салата, в капусту добавляем нарезанный полукольцами лук, поливаем растительным маслом, можно посыпать сверху зелёным луком. Подробнее
Квашеная капуста. Рецепт 2.
Эту капусту квасим прямо в банке. В начале готовим маринад для квашенной капусты. Маринад закипятить и охладить.
Рецепт приготовления маринада:
- 1.5 л. воды
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
Капусту нашинковать плотно сложить в 3-х литровые банки, залить маринадом. Дать 2 дня постоять при комнатной температуре, а затем вынести на холод.
Квашеная капуста. Рецепт 3.
Рецепт приготовления квашеной капусты:
- кочан капусты средний, 1 шт.
- Винегретный буряк 1 шт.
- морковка 1 шт.
- зубки чеснока 2-3 шт.
- 1.5 л. воды
- 3 ст. л. соли
- 1 ст. сахара
- 0.5 ст. уксуса
Капусту разрезаем пополам и каждую половинку нарезаем на 4-6 частей или нарезаем шашечками. На дно кастрюли кладём нарезанный кружечками буряк и морковку затем капусту, чеснок.
Готовим маринад: в воду кладём соль, сахар, лавровый лист и доводим до кипения. В кипящий маринад вливаем уксус и снимаем с огня.
Заливаем капусту горячим маринадом и сверху ставим гнет. Через 3-4 дня капуста квашенная готова.
Рецепт квашеных баклажан (фаршированных):
- Баклажаны
- Лук
- Морковь
- Сладкий перец
- Соль, лавровый лист, душистый перец
Из квашеных баклажан можно быстро приготовить вкусный и красивый салат. Баклажаны нарезаем, добавляем подсолнечное масло. Салат готов. Подробнее
Для приготовления маринованных баклажан по-корейски берем:
- 2.5 кг. баклажан
- 4 шт. лука, среднего размера
- 3 шт. морковки
- 1 ст. вода
- 0.5 ст. подсолнечного масла
- 0.5 ст. уксуса
- 1 ч.л. соли
- 1-2 шт. лаврового листа
- 3-4 шт. душистого перца
- 0.5 ст. чеснока
Баклажаны обжариваем, перемазываем чесноком, перелаживаем шарами с луком и морковкой. Заливаем рассолом. Ставим под гнет в прохладное место. Подробнее
Квашеная свекла (буряк)
Сахарную и винегретную свеклу чистим, нарезаем крупными кусками, укладываем в банку по плечико (чтобы банку не разорвало) и заливаем холодной водой. Даем постоять в тепле 2-3 дня, затем выносим на холод или в погреб.
Квашеная свекла используется для приготовления борщей зимой, а получившийся рассол можно использовать для приготовления хрена.
Солить можно помидоры как спелые, так и зеленые, но желательно в разных ёмкостях. Если вы решили всё же солить в одной ёмкости, то обязательно на дно кладём зелёные, а к верху более спелые помидоры (спелые помидоры гораздо быстрее просолятся и не помнутся). Для засолки отбираем средние и мелкие помидоры. Очень вкусно будет если помидоры за фаршировать молотыми: зеленью, чесноком, перцем горьким, корнем хрена.
Рецепт приготовления солёных помидоров
- На 1 ведро воды
- 2 стакана. соли
- помидоры 10 кг.
- корень и листья хрена
- чеснок
- горький перец
- петрушка
- укроп
- сельдерей
- лист чёрной смородины
Для приготовления начинки для помидор нам понадобится:
Зелень: корень хрена, листья петрушки и сельдерея, укроп, чеснок, перец горький. Перемолоть на мясорубку. Разрезаем помидор пополам не дорезая до края и ложем приготовленную начинку по чайной ложке. Подробнее
Рецепты солений. Малосольные огурцы
Рецепт приготовления малосольных огурчиков:
Огурцы моем, обрезаем кончики, складываем в банку перелаживая с листьями вишни, черной смородины, хреном и укропом. В банку высыпаем 80 гр. соли (на палец не полная граненная 100 гр. рюмочка), заливаем холодной водой и ставим их проквашиваться на 2-3 дня. Проквашенные огурцы ставим в холодильник, чтобы не перекисли.
Правда аджику нельзя отнести к рецептам солений, но уж очень хочется поделиться ее рецептом. Да и с солениями у неё есть много общего. Аджику не нужно варить, после приготовления она готова к употреблению. Еще эту аджику можно назвать аджикой для настоящих мужчин.
Рецепт приготовления аджики:
- 1 кг. горького перца
- 300 гр. чеснока
- 200 гр. грецких орехов очищенных
- 100 гр. молотого кориандра
- 150-200 гр. соли
Готовим аджику так. У перца предварительно отрезаем только хвостик. Перец, чеснок, орехи перемалываем на мясорубке, добавляем соль, кориандр. Всё хорошо размешиваем, слаживаем в банки. Подробнее
Этот рецепт перца можно как мариновать так и консервировать.
Рецепт приготовления перца фаршированного чесноком и хреном:
- 5 кг. сладкого перца
- 300 гр. хрен (корень)
- 200 гр. чеснока
- зелень петрушки и укропа
Для приготовления маринада:
- 0.5 л. подсолнечного масла
- 300 гр. уксуса 9%
- 3 ст. л. соли
- 1 ст. сахара
Подробнее
Как приятно даже в морозные зимние дни, достать из морозилки свежую зелень. Тут то и приходят на помощь замороженные летом и укропчик и петрушечка, которые лежат в домашней морозилочке... И аромат у них не сравниться с зимней тепличной зеленью.
Для приготовления нам понадобится:
- Укроп 5-6 больших пучков
- Сладкий перец 3-4 шт. если перец не крупный, то можно и больше.
- По желанию можно добавить петрушку и горький перец
Подробнее
|