Приготовление дрожжевого теста.
Для начала муку просеиваем, это делаем для того чтобы обогатить её кислородом и удалить комочки. В просеянной муке делаем луночку, куда добавляем предварительно приготовленные:
- 2-3 яйца взбиваем с 1 ст. сахара;
- 100 гр. дрожжей растираем с 2 ст. ложкой. сахара;
- маргарин растапливаем;
- молоко подогреваем, что бы было тёплым (не более 40 градусов)
- и щепотку соли.
Смешиваем все ингредиенты с мукой.
Замешиваем дрожжевое тесто не круто. Перемешанное тесто ставим в теплое место подходить. Тесто накрываем салфеткой или чистым полотенцем, чтобы поверхность теста не обветривалась.
Помните!!! Тесто боится сквозняков.
Когда тесто хорошенько подойдёт, мы его вымешиваем и ставим подходить второй раз.
Тесто, которое подошло второй раз готово для приготовления пирожков.
Теперь из теста можно приготовить духовые пирожки с вишнею, абрикосом, в прочем с любыми фруктами какие Вы любите. Пирожки получатся сочными и вкусными.

Готовые духовые пирожки с яблоками и абрикосом.

Кроме сладких пирожков этот рецепт теста подходит и к пирожкам с соленой начинкой к примеру с гречкой и мясом, рисом и мясом...

Пусть Ваши пирожки будут самые вкусные!
Читаем далее на сайте:
Готовим домашнюю дрожжевую пиццу
Замечательное тесто для штруделя
Тончайшие блины на крахмале
|