О сайте Рецепты NEWНовинки  
Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Первые блюда
Кондитерские изделия

Торт овощной из баклажанов с начинкой

Разрезанный тортик из баклажан

Рецепт приготовления торта из баклажанов:

  1. 4-6 шт. баклажан ( зависит от размера)
  2. подчеревок свиной или куриное филе или свиная отбивная 300 -500 гр.
  3. помидоры 4 шт.
  4. лук 2 шт
  5. сыр 200 гр. лучше брать моцареллу.
  6. майонез 100 гр.
  7. чеснок 2-3 зубка
  8. укроп 1 пучок.
Подробнее

Закуска из овощей. Рулетики из кабачков

Готовые рулетики из кабачков

В сезон лета, когда кабачки в изобилие можно расширить асортимент блюд рулутиками из кабачков с сырной начинкой.

Рецепт приготовления рулетиков из кабачков:

  1. кабачки 2 шт.
  2. плавленый сырок 100гр.
  3. майонез 150 гр.
  4. чеснок 3 зубка
  5. зелень укропа 1 пучок
  6. соль, мука, растительное масло.
Подробнее

Баклажаны фаршированные грибами.

Рецепт закуски из баклажан с фото

Рецепт приготовления закуски из баклажан фаршированных грибами:

  1. баклажаны 2 шт.
  2. сладкий перец 1 шт.
  3. лук репчатый 1 шт.
  4. помидоры 1-2 шт.
  5. шампиньоны 150 гр.
  6. твёрдый сыр 60-100 гр.
  7. соль, перец, растительное масло, зелень петрушки.

Баклажаны помыть, разрезать вдоль на 2 части. Вырезать мякоть, чтобы получились лодочки. Пустые лодочки посолить, смазать растительным маслом и запечь в духовке 10-15 минут (смотрите, чтобы не пересушились). Мелко нарезаем лук, сладкий перец, грибы, мякоть баклажанов. Теперь обжариваем на растительном масле лук, мякоть баклажанов, сладкий перец до готовности. Отдельно обжаренные шампиньоны добавляем к готовой начинке. Помидор нарезаем кубиком. Все смешиваем, солим и перчим по вкусу. Наполняем уже подготовленные лодочки из баклажанов, посыпаем сверху тёртым твёрдым сыром и ставим в духовку на 10 минут. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью петрушки.

Приготовление закуски из синих (баклажан) огонек

Готовые баклажаны огонек

В сезон лета, когда баклажаны в изобилие будет не лишним приготовить баклажаны (синие) "огонек".

Рецепт огонька из баклажанов:

  1. баклажаны3 шт.
  2. горький перец 1-2 шт.
  3. сладкий перец 1-2 шт.
  4. чеснок 1 головка.
  5. уксус 2 ст. л
  6. растительное масло 2 ст. л.
Подробнее

Закуска из фаршированных помидор

Закуска из фаршированных помидор. Рецепт закуски с фото

Рецепт приготовления фаршированных помидоров:

  1. помидоры средние спелые (используем в обеих начинках)

Начинка №1

  1. копченая куриная грудка 150 гр.
  2. отварное яйцо 1 шт.
  3. твердый сыр 50-100 гр.
  4. майонез 100 гр.
  5. соль, перец и чеснок по вкусу.

Начинка №2

  1. шампиньоны 200гр.
  2. лук репчатый 1 шт.
  3. яйцо отварное 1 шт.
  4. плавленый сырок 1 шт(100гр),
  5. майонез 100-150 гр.
  6. соль, перец и чеснок по вкусу.
Подробнее

Рецепт приготовления закуски из жаренного перца.

На фото закуски из перца

Очень вкусная закуска из сладкого болгарского перца.

Рецепт приготовления перца жаренного:

  1. сладкий перец
  2. растительное масло
  3. чеснок
  4. соль
  5. уксус

Перец жарим на растительном масле со всех сторон, до румяной корочки. Выкладываем на блюдо, солим, выдавливаем сверху чеснок и сбрызгиваем уксусом и растительным маслом.
Жареный перец можно законсервировать на зиму.

Подробнее

Кабачки, жаренные колечками с чесноком и майонезом

Овощная закуска из жаренных кабачков

Страничка, где подробно, с иллюстрациями, описывается приготовление жареных кабачков колечками. Ничего особенного в приготовлении жареных кабачков нет, однако это блюдо заслуживает внимания из-за своей простоты.

Рецепт приготовления жаренных кабачков с чесноком и майонезом:

  1. кабачки
  2. растительное масло
  3. майонез
  4. чеснок
  5. зелень укропа
  6. соль, мука (по желанию)
Подробнее

Рецепт приготовления закуски из баклажанов и кабачат.

Закуска с красивым сочетанием овощей

Рецепт приготовления закуски из баклажанов и кабачат:

  1. кабачата
  2. баклажаны
  3. помидоры
  4. майонез
  5. зелень
  6. чеснок

Приступаем к приготовлению закуски из кабачат и баклажан.
Кабачата и баклажаны моем, нарезаем кружочками, солим и даём постоять 15-20 минут. Затем обжариваем их на растительном масле с двух сторон и даём остыть. Готовим майонез, для чего в майонез добавляем измельчённый чеснок. Затем моем помидоры, нарезаем кружочками. Обжаренный кружочек кабачка смазываем майонезом, ложем сверху кружочек помидора, смазываем майонезом, сверху обжаренный баклажан и снова майонез. Оформляем зеленью.

1 2
 
 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011