Приготовление яблочного уксуса.
Яблоки нарезаем дольками, удаляем сердцевину и семена.

В чистую банку (не стерилизуем) ложем яблоки, засыпаем сахаром,

заливаем холодной кипяченой водой и размешиваем деревянной ложкой, чтобы растворился сахар. Банку накрываем. Дату приготовления лучше написать на банке, чтобы не забыть сцедить яблочный уксус через 1.5-2 месяца.

Поставить банку с яблоками в темное место при комнатной температуре. Яблоки, которые находятся сверху, потемнеют тогда нужно ещё раз перемешать деревянной ложкой или лопаткой яблоки в банке.

Через 1.5-2 месяца процедить яблочный уксус через несколько слоев марли и через вату. Через время, неделю - другую, в банке с процеженным яблочным уксусом выпадет осадок. Аккуратно сливаем яблочный уксус в другую чистую ёмкость и ставим в холодильник или выносим в погреб для дальнейшего хранения. Домашний яблочный уксус готов к употреблению.

Прекрасный напиток можно приготовить используя яблочный уксус.
Для приготовления напитка из яблочного уксуса берем 1 ст. холодной воды, 1 ч. ложку мёда и 1-2 ч. ложку яблочного уксуса. Этот прекрасный напиток даст заряд бодрости на день, если его пить каждое утро натощак за 20-30 минут до завтрака. В нем содержится много микро веществ очень полезных для нашего организма. Употребляя его 2-3 раза в день, вы можете избавиться от нескольких сантиметров на талии. Но без фанатизма.
Этот напиток прекрасно уталяет жажду и имеет приятный вкус.

Крепкого Вам здоровья!
Читаем далее на сайте:
Яблочный пирог из сухого теста
Яблоки запеченные в духовке вкусно
Яблочный пирог из песочного теста
|