О сайте Рецепты NEWНовинки  
Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Первые блюда
Кондитерские изделия

Рыба, запеченная с луком и сыром

Рыба запеченная с луком и сыром

Для приготовления такой рыбки подходит та, которую можно порезать на стейки, если их так можно назвать. Потому что мы используем чаще всего селедку или скумбрию. Вобщем в рыбе ограничений нет.

Рецепт приготовления рыбы:

  1. рыба
  2. сыр
  3. лук
  4. майонез
  5. лимон
  6. соль, перец
  7. растительное масло

Рыбу режем на стейки толщиной 1-1,5см (хорошо режется на пятачки немного примороженная рыба). Взбрызгиваем лимонным соком. Лимонный сок удалит запах рыбы и сделает мясо более плотным. Оставляем постоять 5-10 минут. После чего выкладываем рыбу на смазанный растительным маслом противень, слегка присаливаем и перчим, смазываем майонезом и сверху ложем кружочек лука. Ставим в духовку и запекаем на среднем огне до полуготовности минут 10 (в зависимости от размеров стейка). Затем посыпаем кусочки рыбы тертым сыром и запекаем.

Рыба, тушенная в сметане с овощами

Рецепт рыбы, в сметане с овощами

Рецепт приготовления рыбы тушеной с овощами в сметане:

  1. Рыба (использовалась нототения) 1кг.
  2. Лук 1 - 2 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Грибы (свежие) 500гр. Грибы белые, сушеные 40 гр.
  5. Сметана 300 гр.
  6. Вода 100 - 150 мл.
  7. Соль, перец по вкусу
  8. Мука 50 гр.
  9. Растительное масло 50 - 100гр
Подробнее

Приготовление рыбных тефтелей.

Рецепты рыбных блюд. Рыбные тефтели

Рецепт приготовления рыбных тефтелей:

  1. филе щуки или другой рыбы 1 кг.
  2. сало 100 гр. (если рыба не жирная)
  3. лук 1-2 шт.
  4. яйца 2 шт.
  5. соль, перец по вкусу
  6. манки 2-3 ст. ложки
  7. сметана 100 гр. (смазать рыбные тефтели перед запеканием)
  8. морковка 0.5-1 шт.
  9. растительное масло.
Подробнее

Рецепт приготовления толстолоба в духовке.

Фото приготовленного толстолоба в духовке

Рецепт приготовления толстолоба в духовке:

  1. толстолоб на 1.5 кг.
  2. лук 2-3 шт.
  3. зелень петрушки
  4. лимон 1 шт.
  5. соль, перец
Подробнее

Рыба под томатным соусом

Приготовление рыбных блюд. Рыба заливная под томатным соусом

Для этого рецепта лучше всего подойдёт рыба: судак, окунь, сом, минтай, нотения, бычки (подойдет любая рыба, в которой мало костей)... Но можно приготовить так и обычного карася. К столу это блюдо подается холодным.

Рецепт приготовления рыбы заливной под томатным соусом:

  1. Рыба 1 кг.
  2. мука 100-150 гр.
  3. растительное масло для жарки
  4. томатный сок 0.5 л.
  5. лук репчатый 1 шт.
  6. специи, сахар, соль по вкусу.
Подробнее

Рецепт приготовления рыбы. Карась в сметане.

Готовим блюда из рыбы. Карась в сметане

Карась - наверное, самая костлявая рыба, но приготовленный в сметане он приобретает необыкновенно нежный вкус. Это блюдо вкусно и в горячем виде, и в холодном. Сметанный соус можно приготовить, как с белым столовым вином, рыбным бульоном, так и просто с водой. Обязательно попробуйте это блюдо !!!

Рецепт приготовления карася в сметане:

  1. карась 3 шт.
  2. лук 1 шт.
  3. сметана 200 гр.
  4. белое вино или вода 100-150 гр.
  5. мука 60 гр.
  6. соль, перец, лавровый лист
  7. растительное масло
  8. твердый сыр 60-100 гр.

Рыбу чистим, удаляем жабры и внутренности, солим и перчим, обваливаем в муке и жарим до румяной корочки с двух сторон. Заливаем сметанным соусом, который готовим из сметаны, белого вина или рыбного бульона, или воды, лука. Сверху сметанного соуса трем твердый сыр и ставим в духовку на 15-20 минут. Подаем рыбу к столу вместе с соусом.

Подробнее

Рецепт приготовления рыбы, жаренной в кляре.

Рецепты приготовления рыбы жаренная в кляре выглядит довольно вкусно

Этапы приготовления рыбы:

Рыбу разделываем на филе и нарезаем кусочками.
Маринуем 15-30 минут. Маринад готовим из растительного масла, сока лимона, измельченной зелени петрушки, лаврового листа.
Окунаем в кляр.
Обжариваем во фритюре 3-5 минут
Подаём к столу.

Рецепт приготовления рыбы жареной в кляре:

  1. Рыба (щука, судак, морская рыба)
  2. Растительное масло для жарки во фритюре
  3. 1 лимон
  4. лавровый лист, перец молотый, соль
  5. зелень петрушки
  6. 100 мл. молоко
  7. 2-3 желтка
  8. 100-120 гр. муки
Подробнее

Толстолоб запеченный с овощами.

Приготовление рыбы. Запекаем толстолоба с овощами

Рецепт приготовления блюда из рыбы. Толстолобик запеченный с овощами:

  1. толстолобик весом 1.5-2 кг.
  2. лук репчатый 3 шт.
  3. 2 крупных морковки
  4. 1 средняя свекла винигретная.
  5. соль, перец, чеснок, сахар
  6. уксус 1-2 ст. ложки.
  7. 1 ст. растительного масла
Подробнее

Котлеты из рыбной икры.

Приготовление рыбных блюд. Котлеты из икры

Рецепт приготовления котлет из рыбной икры:

  1. рыбная икра
  2. яйцо
  3. соль, перец
  4. мука
  5. растительное масло для жарки
Подробнее
 
 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011