Рыба, запеченная с луком и сыром
Для приготовления такой рыбки подходит та, которую можно порезать на стейки, если их так можно назвать. Потому что мы используем чаще всего селедку или скумбрию. Вобщем в рыбе ограничений нет.
Рецепт приготовления рыбы:
- рыба
- сыр
- лук
- майонез
- лимон
- соль, перец
- растительное масло
Рыбу режем на стейки толщиной 1-1,5см (хорошо режется на пятачки немного примороженная рыба). Взбрызгиваем лимонным соком. Лимонный сок удалит запах рыбы и сделает мясо более плотным. Оставляем постоять 5-10 минут. После чего выкладываем рыбу на смазанный растительным маслом противень, слегка присаливаем и перчим, смазываем майонезом и сверху ложем кружочек лука. Ставим в духовку и запекаем на среднем огне до полуготовности минут 10 (в зависимости от размеров стейка). Затем посыпаем кусочки рыбы тертым сыром и запекаем.
Рецепт приготовления рыбы тушеной с овощами в сметане:
- Рыба (использовалась нототения) 1кг.
- Лук 1 - 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Грибы (свежие) 500гр. Грибы белые, сушеные 40 гр.
- Сметана 300 гр.
- Вода 100 - 150 мл.
- Соль, перец по вкусу
- Мука 50 гр.
- Растительное масло 50 - 100гр
Подробнее
Рецепт приготовления рыбных тефтелей:
- филе щуки или другой рыбы 1 кг.
- сало 100 гр. (если рыба не жирная)
- лук 1-2 шт.
- яйца 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- манки 2-3 ст. ложки
- сметана 100 гр. (смазать рыбные тефтели перед запеканием)
- морковка 0.5-1 шт.
- растительное масло.
Подробнее
Рецепт приготовления толстолоба в духовке:
- толстолоб на 1.5 кг.
- лук 2-3 шт.
- зелень петрушки
- лимон 1 шт.
- соль, перец
Подробнее
Для этого рецепта лучше всего подойдёт рыба: судак, окунь, сом, минтай, нотения, бычки (подойдет любая рыба, в которой мало костей)... Но можно приготовить так и обычного карася. К столу это блюдо подается холодным.
Рецепт приготовления рыбы заливной под томатным соусом:
- Рыба 1 кг.
- мука 100-150 гр.
- растительное масло для жарки
- томатный сок 0.5 л.
- лук репчатый 1 шт.
- специи, сахар, соль по вкусу.
Подробнее
Карась - наверное, самая костлявая рыба, но приготовленный в сметане он приобретает необыкновенно нежный вкус. Это блюдо вкусно и в горячем виде, и в холодном. Сметанный соус можно приготовить, как с белым столовым вином, рыбным бульоном, так и просто с водой. Обязательно попробуйте это блюдо !!!
Рецепт приготовления карася в сметане:
- карась 3 шт.
- лук 1 шт.
- сметана 200 гр.
- белое вино или вода 100-150 гр.
- мука 60 гр.
- соль, перец, лавровый лист
- растительное масло
- твердый сыр 60-100 гр.
Рыбу чистим, удаляем жабры и внутренности, солим и перчим, обваливаем в муке и жарим до румяной корочки с двух сторон. Заливаем сметанным соусом, который готовим из сметаны, белого вина или рыбного бульона, или воды, лука. Сверху сметанного соуса трем твердый сыр и ставим в духовку на 15-20 минут. Подаем рыбу к столу вместе с соусом. Подробнее
Этапы приготовления рыбы:
Рыбу разделываем на филе и нарезаем кусочками.
Маринуем 15-30 минут. Маринад готовим из растительного масла, сока лимона, измельченной зелени петрушки, лаврового листа.
Окунаем в кляр.
Обжариваем во фритюре 3-5 минут
Подаём к столу.
Рецепт приготовления рыбы жареной в кляре:
- Рыба (щука, судак, морская рыба)
- Растительное масло для жарки во фритюре
- 1 лимон
- лавровый лист, перец молотый, соль
- зелень петрушки
- 100 мл. молоко
- 2-3 желтка
- 100-120 гр. муки
Подробнее
Рецепт приготовления блюда из рыбы. Толстолобик запеченный с овощами:
- толстолобик весом 1.5-2 кг.
- лук репчатый 3 шт.
- 2 крупных морковки
- 1 средняя свекла винигретная.
- соль, перец, чеснок, сахар
- уксус 1-2 ст. ложки.
- 1 ст. растительного масла
Подробнее
Рецепт приготовления котлет из рыбной икры:
- рыбная икра
- яйцо
- соль, перец
- мука
- растительное масло для жарки
Подробнее
|