Приготовление борща холодного с рыбой.
Для приготовления холодного борща с рыбой, рыба подойдет любая. Холодный борщ с рыбой можно приготовить даже с консервой в томате. Но очень вкусный борщ получауется из линов.
В начале рыбу чистим, потрошим и удаляем жабры.

Чищенную рыбу солим, обваливаем в муке и жарим до золотистой корочки.

Теперь приступаем к приготовлению самого борща. Для этого набираем в каструлю воду и ставим кипятить. А тем временем нарезаем соломкой сахарный буряк или трем на крупную тёрку и пассируем на растительном масле. Обжаренный буряк высыпаем в кастрюлю вариться. Варим буряк при слабом кипении примерно 20 минут. После чего ложем в кастрюлю нарезанный картофель. Для приготовления борща мы используем сахарный или борщевой буряк.

Пока картофель вариться, готовим борщевую заправку. Пассируем лук, когда лук станет прозрачным добавляем натертую морковку и обжариваем все вместе пару минут. Можно добавить нарезанный сладкий перец.

Вливаем томатный сок или томатную пасту. Доводим все до кипения и провариваем пару минут. Затем вливаем всё в кастрюлю. Картофель к этому времени будет на половину готов.

Нарезаем капусту соломкой и слаживаем в борщ.

Варим при слабом кипении 5-7 минут после чего кладём жаренную рыбу, лавровый лист, солим и сахарим по вкусу. После этого варим при слабом кипении еще 7-10 минут. За 3-5 минут до конца приготовления борща ложем зелень укропа и петрушки.
Если капуста ранняя, то закладывать в кастрюлю её нужно вместе с рыбой. Так, как ранняя капуста вариться очень быстро и переваривать её нежелательно. Не плохо положить вместе с зеленью несколько колечек горького перца.

Приготовленый холодный борщ с рыбой должен остыть и настояться.

Борщ подаем к столу холодным без сметаны.

Холодный борщ можно приготовить с рыбой и фасолью. Для этого фасоль предварительно замачиваем наночь, после чего варим при слабом кипении 50-60 минут. Затем добавляем буряк и готовим все по порядку.
Постный борщ также вкусный с баклажанами (синенькими). Их обжариваем на растительном масле с двух сторон остуживаем и добавляем в борщ. Как приготовить смотрите здесь

Как первое блюдо также можно приготовить солянку сборную мясную и подать к столу с колечком лимона, зеленью петрушки, и сметаной.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Как приготовить Борщ полтавский с галушками?
Рецепт приготовления борща "Украинского" по - домашнему.
Как приготовить вкусный Зелёный борщ со щавелем и крапивой?
Постный борщ с баклажанами.
|