Приготовление карасей в сметане.
Карасей предварительно чистим, удаляем жабры, потрошим.

Затем солим, обмакиваем в муку и жарим с двух сторон до готовности. Можно сделать предварительно надрезы, куда потом вставим дольки помидора (по желанию).

Дольки помидора в жареном карасе выглядят вот так.

Готовим сметанный соус: лук пассируем на растительном масле до прозрачности, добавляем 1 ложку муки и слегка пассируем вместе, добавляем белое вино или воду и сметану. Провариваем соус 5-7 минут. Солим и поперчим.

Жареную рыбу выкладываем на противень, заливаем соусом и сверху присыпаем тёртым твёрдым сыром. Запекаем в разогретой духовке 10-15 минут.

Рыба получается вкусной. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном.

В качестве гарнира к карасям в сметане очень хорошо подать картофель. Картофель отвариваем в мундире, очищаем, нарезаем кружочками и обжариваем на растительном масле.

А ещё в духовке можно запечь щуку. Какая красавица после запекания получится можно посмотреть здесь

А вот два замечательных рецепта рыбы заливной в томате и томатном соусе.

Перед подачей рыба должна остыть и настояться хотя бы 3-6 часов.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Рыбые тефтельки, запеченные в духовке
Запекаем толстолоба в духовке
Рецепт приготовления щуки заливной
|