О сайте Рецепты NEWНовинки  
Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Первые блюда
Кондитерские изделия

Приготовление карасей в сметане.

Карасей предварительно чистим, удаляем жабры, потрошим.

Чищеные караси

Затем солим, обмакиваем в муку и жарим с двух сторон до готовности. Можно сделать предварительно надрезы, куда потом вставим дольки помидора (по желанию).

Рыбу обжариваем

Дольки помидора в жареном карасе выглядят вот так.

Жареная рыба с дольками помидор

Готовим сметанный соус: лук пассируем на растительном масле до прозрачности, добавляем 1 ложку муки и слегка пассируем вместе, добавляем белое вино или воду и сметану. Провариваем соус 5-7 минут. Солим и поперчим.

Готовим сметанный соус

Жареную рыбу выкладываем на противень, заливаем соусом и сверху присыпаем тёртым твёрдым сыром. Запекаем в разогретой духовке 10-15 минут.

Рыба на противне готовая для запекания

Рыба получается вкусной. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном.

Вот так выглядят караси в сметане

В качестве гарнира к карасям в сметане очень хорошо подать картофель. Картофель отвариваем в мундире, очищаем, нарезаем кружочками и обжариваем на растительном масле.

Подача карасей приготовленных в сметане к столу

А ещё в духовке можно запечь щуку. Какая красавица после запекания получится можно посмотреть здесь

А вот два замечательных рецепта рыбы заливной в томате и томатном соусе.

Рыбы заливная под томатным соусом

Перед подачей рыба должна остыть и настояться хотя бы 3-6 часов.

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Рыбые тефтельки, запеченные в духовке
Запекаем толстолоба в духовке
Рецепт приготовления щуки заливной

 

Топ популярных рецептов :

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011