Приготовление толстолобика в духовке с овощами.
В начале подготавливаем рыбу. Толстолоба чистим, моем.

У рыбы отрезаем голову и хвост, разрезаем вдоль пополам. Из головы и хвоста можно приготовить уху.

Удаляем плавники и хребет.

Натираем филе рыбы солью, перцем, измельченным чесноком с двух сторон.

Нарезаем на кусочки шириной 1.5-2 см.

Готовим овощи. Лук нарезаем полукольцами. Морковку и свеклу натираем на крупной тёрке. Овощи смешиваем, солим, перчим, если свекла не сладкая добавляем немного сахара.

На противень наливаем растительное масло, выкладываем рыбу на небольшом расстоянии друг от друга. Овощи выкладываем рядом с рыбой.

Толстолобика запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов 20-25 минут. За 5 минут до конца приготовления рыбы все блюдо сбрызгиваем уксусом и отправляем назад в духовку еще на 5 минут.

Подаём толстолобика с овощами тёплым.

А еще из толстолоба можно приготовить вкусную селедку и подать её к столу с картошечкой и квашенной капусточкой или солеными огурчиками.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Рецепты солений: огурцы, помидоры, грибы...
|