О сайте Рецепты NEWНовинки  
Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Первые блюда
Кондитерские изделия

Консервированное овощное ассорти

Консервируем овощное ассорти

Рецепт консервирования овощного ассорти с грибами, помидорами, перцем, баклажанами сливами. Для его приготовления нужно всего и по чуть-чуть в результате получаем изобилие на столе.

Рецепт приготовления овощного ассорти на 2-е 3-х литровые банки:

  1. Кабачок 2 шт.
  2. баклажан 2 -4шт.
  3. перец сладкий 4шт.
  4. сливы поздние 14 - 20 шт.
  5. цветная капуста
  6. перец горький 2 шт.
  7. лук репчатый мелкий 2 - 4 шт.
  8. чеснок 8 - 10 зубков
  9. зелень укропа и петрушки,
  10. можно добавлять и огурцы, и цуккини и помидоры, и грибы шампиньоны...

Рецепт приготовления маринада:

  1. 1.5 л. воды
  2. 2 ст. ложки соли
  3. 10 ст. ложки сахара
  4. 140 мл. уксуса
  5. 50 мл. растительного масла
  6. Специи:
  7. Лавровый лист по 3 листика на банку, по 1 ч. ложке кориандра в зернах, по 1 ч. ложке смеси перцев все это кладется прямо в банку после того как мы сольем воду.
Подробнее

Консервируем салат из баклажан "Десятка"

Консервируем помидоры в томатном соке

Этот рецепт консервирования заслуживает достойного внимания. Как вы поняли из названия странички, речь пойдет о консервированном салате из баклажан "десятка".

Рецепт консервирования салата из баклажан "Десятка":

  1. 10 шт. баклажан
  2. 10 шт. помидоров
  3. 10 шт. сладкого перца
  4. 10 шт. лука репчатого
  5. 1-2 шт. морковки
  6. 2 головки чеснока
  7. 1,5 стакана подсолнечного масла
  8. 80 мл. уксуса
  9. соль по вкусу
Подробнее

Консервирование помидор в собственном соку

Консервируем помидоры в томатном соке

На этой страничке подробно, с иллюстрациями, описывается консервирование помидор в томатном соке или в собственном соку. Помимо прочего, пошаговые фото позволят с самого начала увидеть процесс консервирования помидор и фото готового блюда

Рецепт приготовления консервированых помидор в томатном соке:

  1. Помидоры спелые, красивые но плотные
  2. помидоры спелые для томатного сока
  3. петрушка
Подробнее

Консервируем помидоры с алычой

Консервированные помидоры с алычой

Помидоры, консервированные по этому рецепту, особенно будет полезны для тех людей, которые предпочитают заготовки без уксуса.

Рецепт консервирования помидор со сливой алыча (рецепт приведен из расчета на одну банку):

  1. помидоры
  2. алыча 40-50 шт.
  3. соль 1 ст. л.
  4. сахар 3 ст. л.
  5. чеснок 3-4 зубка
  6. сладкий перец 1-2 шт.
  7. зелень петрушки
  8. вода ~ 1,2л.

Подготавливаем помидоры, и другие овощи и фрукты. Далее переходим к заполнению банок. На дно стерилизованной банки кладем зубочки чеснока, а затем укладываем помидоры. Между помидор ложем алычу.
Количество слив в банке зависит от ее кислоты. Если фрукта довольно кислая, то достаточно 40 шт., менее кислая 50 шт.
Также между помидор ложем нарезанный сладкий перец, веточки петрушки, можно добавить пару колечек горького перца.
Помидоры заливаем кипятком, даем постоять минут 10. Затем воду сливаем в кастрюлю. Туда отмеряем соль, сахар и доводим до кипения. Кипящий маринад заливаем назад в банку. Закатываем. Переворачиваем банки и хорошо укутываем.
Консервированные помидоры с алычой будут готовы зимой.

Консервированный салат с рисом и овощами.

Консервируем салат с рисом и овощами

По этому рецепту получается 4 литровые баночки консервированного салата. Салат с рисом и овощами получается довольно таки вкусный его можно использовать как готовую закуску.

Рецепт салата с рисом и овощами:

  1. 0.5 л. растительного масла
  2. 1 кг. лука
  3. 1 кг. морковки
  4. 2 кг. спелых помидор
  5. 1 ст. риса
  6. 8-10 шт. перца ратунды
  7. 10 шт. сладкого перца
  8. 100 гр. соли
  9. 100 гр. сахара
  10. специи
  11. зелень

В большую кастрюлю наливаем 0.5 л. растительное масло и кипятим 10минут, после чего укладываем мелко нарезанного лук и тушим 15 минут, затем 1 кг. морковки, мелко натереть на терке и тушим 15 минут, с луком. 2 кг. спелых помидоров пропустить через мясорубку, влить к морковке и луку. 1 ст. риса 2 раза заливаем кипятком на 5 минут. Всыпаем в кастрюлю и тушим 15 минут. Перец ратунду (пробовать остроту) и сладкий перец нарезаем соломкой и тушим с рисом и овощами 25 минут. За 5 минут до конца приготовления добавляем 100 гр. соли и 100 гр. сахара (пробуем на вкус салат), специи, зелень. Закатать. Салат с рисом и овощами готов.

Болгарский перец фаршированный баклажанами

Болгарский перец фаршированный баклажанами

Рецепт перца фаршированного баклажанами:

  1. 3 кг. небольшого сладкого перца
  2. 3 кг. баклажанов
  3. 3 кг. лука
  4. 1 ст. чеснока

Рецепт маринада:

  1. 2 л. томатного сока
  2. 1 ст. уксуса
  3. 3 кг. лука
  4. 1 ст. чеснока
  5. 0.5 ст. подсолнечного масла
  6. 150 гр. сахара
  7. 2 ст. л. соли

Баклажаны (синие) нарезать кубиком, посолить и оставить на 40 минут, выступивший сок слить, синие сполоснуть и отжать, а затем обжарить. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить и смешать с баклажанами, добавить мелко рубленный чеснок (не через чесночницу).Всё перемешать и посолить. Перец очистить от семян и 2-3 минуты бланшировать в кипящей воде, охладить. Начинить перец фаршем. Сложить в подготовленные 1 литровые банки. Залить маринадом, стерилизовать 17-20 минут. Закатать.

Рецепт консервирования полуфабрикатов для икры из баклажан

Консервированные баклажаны для приготовления икры из полуфабрикатов

Консервированные полуфабрикаты для приготовления икры из баклажан - это замечательная заготовка на зиму. Баклажаны готовятся в собственном соку. Приготовленная икра из этих баклажан не будет отдавать привкусом старого растительного масла, а будет свежей, как летом. Чтобы приготовить полуфабрикаты нам придется немного повозиться.

Рецепт консервиования полуфабрикатов из баклажанов (из расчета на 1 литровую банку):

  1. 3-4 шт. баклажан (синеньких)
  2. 2-3 шт. сладкого переца
  3. 3-4 шт. помидор

Отвариваем синие в подсоленной воде или запекаем в духовке до готовности. Готовые баклажаны должны прокалываться спичкой. Даем остыть. Затем чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Помидоры бланшируем (опускаем в кипяток на 1-2 минуты), снимаем кожицу и нарезаем кубиком. У сладкого перца удаляем семена и нарезаем некрупной соломкой.
Большую половину литровой банки заполняем нарезанными баклажанами, затем 2-3 шт. нарезанных помидоров и сладкий перец. Содержимое банки должно быть наполнено на 1,5-2 см. ниже верха горлышка банки. Банки накрываем крышками и ставим стерилизовать на 1 час 10 минут. Банки закатываем и укутываем.
Баклажаны (синенькие) можно консервировать и по другим рецептам. О других рецептах консервирования баклажан читайте здесь.

Подробнее

Консервирование помидоров для борща

Консервирование помидор для борща

Приготовленный борщ с этими помидорами на вкус будет свежим как летом. Перед приготовлением борща вам всего лишь понадобиться откинуть и протереть на дуршлаг помидоры, чтобы не было шкурок.

Приготовления помидор для борща:

Помидоры моем и нарезаем кусочками. В 3-х литровую кастрюлю нарезанных помидор добавляем 0,5 литра воды, солим умеренно и ставим на тихий огонь. С момента закипания тушим помидоры 5-7 минут и горячими раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Рецепт консервирования перца фаршированного чесноком и хреном

Консервированный перец фаршированный хреном и чесноком

Рецепт консервированного перца можно по праву назвать универсальным. Его можно отнести в раздел консервирования, солений, а также в раздел салатов.

Рецепт приготовления перца фаршированного чесноком и хреном:

  1. 5 кг. сладкого перца
  2. 300 гр. хрен (корень)
  3. 200 гр. чеснока
  4. зелень петрушки и укропа

Для приготовления маринада:

  1. 0.5 л. подсолнечного масла
  2. 300 гр. уксуса 9%
  3. 3 ст. л. соли
  4. 1 ст. сахара
Подробнее

Консервирование перца для фарширования.

Перец консервированный в томате

У перца удалить семена, бланшировать 1-2 минуты в кипятке и сложить в стерильные банки. Перец заливаем горячим томатом и стерилизуем 10 минут с момента закипания.

  1. на 3 литра томата
  2. 90 гр. соли

Консервированный перец применяется для фарширования рисом с мясом, рисом с овощами.

Консервирование икры кабачковой с майонезом.

Икра кабачковая

По вкусу консервированная икра кабачковая с майонезом очень напоминает икру, приготовленную в СССР.

Рецепт консервирования кабачковой икры:

  1. 6 кг. кабачков
  2. 1 ст. подсолнечного масла
  3. 400 гр. майонеза не жирного
  4. 400 гр. хорошей томатной пасты
  5. 1 кг. лука
  6. соль, перец по вкусу

Кабачки почистить, перемолоть на мясорубке, отжать сок.
Жарим на подсолнечном масле с луком. Затем еще раз пропускаем через мясорубку. Добавляем 400 гр. майонеза. Тушим 2 часа помешивая, добавляем соль, перец, 400 гр. томатной пасты и еще тушим 40 минут. Слаживаем в стерильные баночки, закатываем и укутываем.

На следующей странице Вы познакомитесь с рецептами консервирования кабачат, рецептами консервирования овощного ассорти, помидор, перца, рецептами консервирования огурцов с уксусом и без и др.

1 2 3 4

Читаем далее на сайте:

Аджики, кетчупы, соусы рецепты приготовления...
Консервируем мясо в прок...
Летние ароматы в банке. Консервирование компотов...
Сладкие рецепты, Консервирование фруктов и ягод...
Универсальный рецепт консервирования грибов...

 
 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011