Клубнично-творожный торт состоит из: песочного коржа, бисквитного, творожного крема и украшения. А теперь приготовим всё по порядку.
Рецепт приготовления песочного коржа:
- 100 гр. муки
- 50 гр. масла сливочного или маргарина
- 35 гр. сахарной пудры
- 1 желток
- ванилин
Рецепт приготовления бисквитного коржа:
- 3 шт. яйца
- 100 гр. сахара
- 4 ст. л. воды
- 125 гр. измельченных орехов
- 2 ст. л. какао
- 1 ст. л. крахмала
- 2 ст. л. клубничного джема или варенья
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и тёплой водой до состояния крема. Белки взбить в крепкую пену. Белок, орехи, порошок какао и крахмал добавить в желтковый крем. Всё осторожно перемешать. Бисквитную массу выложить в смазанную маргарином форму, и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температура 180-200 градусов примерно 25-30 минут. Бисквит охладить.
Можно воспользоваться более простым рецептом бисквитного теста. Выпеченный корж потом можно разрезать пополам вдоль и использовать в место песочного коржа.
- яйцо 1 шт.
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны или кефира
- 1 ч. л. соды, погасить уксусом
- 1.5 ст. муки
- 2 ст. л. какао
Рецепт и приготовление творожного крема:
- 400-500 гр. жирного мягкого творога
- 1 апельсин (сок и цедра по желанию)
- 1 лимон (сок и цедра по желанию)
- 300-400 гр. сахара
- 50 гр. желатина
- 500 гр. клубники
- 0.5 л. сливок
Творог перетираем через ситечко и добавляем сахар. Затем добавляем сок и цедру лимона и апельсина. Всё хорошо вымешиваем. Желатин растворяем в горячей воде 3-4 ст. л. Вымыть клубнику. Самые красивые ягоды разрезаем пополам, остальные размять вилкой. Размятую клубнику добавить в творожный крем (если не сладкий крем, добавьте сахар по вкусу). Сливки взбить и вместе с половинками клубники смешать с творожным кремом и разведенным желатином.
На дно разъёмной формы выкладываем песочный корж. Промазываем джемом или вареньем. Сверху ложем бисквит и выкладываем клубнично-творожный крем. Ставим в холодильник на 3-4 часа (пока не застынет).
Рецепт для приготовления украшения:
- 250-300 гр. клубники
- 1 пачка клубничного желе
- рубленые орехи
- листочки мяты
Помытую клубнику нарезаем дольками и украшаем торт. Желе готовим по рецепту указанном на упаковке. Украшенный клубникой торт заливаем на половину остывшим желе. Даём ему хорошо застыть. Готовый торт украшаем листочками мяты, а края обсыпаем орехами. Подробнее
Творожно малиновый торт будет находкой всем кто хочет приготовить торт без выпекания в духовке, но очень вкусный и полезный.
Рецепт приготовления творожно-малинового тортика:
- Овсяное печенье 500 гр.
- Сливочное масло 150 гр.
- Творог 500-600 гр.
- Сахар 150-200 гр.
- Сметана 200-300 гр.
- Малина 500 гр.
- Желатин 30 гр.
- малинованное желе 2 пачки.
Подробнее
Торт ореховый готовим из коржей состоящих из двух частей: теста и бизе (белковой массы с орехами). Крем для орехового торта готовим из сгущенки и масла.
Рецепт приготовления торта орехового:
- яйца 4 шт.
- маргарин 250 гр.
- сметаны 3 ст.л.
- 1 ч.л. соды погасить уксусом
- 1 ст.л. уксуса
- мука сколько возьмет
- грецкие орехи 2 ст.
- сахар 2 ст.
- сгущенное молоко 1 баночка (400мл.)
- сливочное масло 100 гр.
Подробнее
Торт "Наташа" готовится из трёх бисквитных коржей: первый с изюмом, второй с маком, а третий корж с орехами. Между собой коржи перемазаны кремом из сливочного масла и вареной сгущёнки.
Рецепт приготовления торта Наташа:
- яйцо 1шт.
- 0.5 ст. сахара
- 1 ч. л. картофельного крахмала
- 0.5 ч. л. соды погасить уксусом
- 0.5 ст. сметаны или кефира
- 0.5 ст. муки
- 0.5 ст. изюма добавить в первый корж
- 0.5 ст. мака добавить во второй корж
- 0.5 ст. орехов добавить в третий корж
Приготовление крема:
- 200 гр. сливочного масла
- 1 б. сгущенки (варить минут 40)
Подробнее
Готовить торт медовик вовсе не сложно. Рецепт приготовления тортртика простой, но торт получается очень вкусный. Разнообразить торт медовик, можно добавив к сметанному крему тонко нарезанные фрукты. Из порции получается два торта размером 25х28 см.
Рецепт приготовления тора медовик:
- МУКА 4 ст.
- яйца 6 шт.
- сахар 1.5 ст.
- мёд 1 ст.
- 1 ч.л. соды, не гасим уксусом!!!
Для приготовления сметанного крема:
- 1 л. сливок или хорошей домашней сметаны
- 1.5 ст. сахара
- ванилька
Подробнее
Для приготовления теста нам потребуется:
- 2 шт. яйца
- 1 ст. сахара
- 3 ст. л. мёда
- 100гр. сливочного масла или маргарина
- 1/2 ч. л. соды погасить 1 ст. л. уксуса
- щепотка соли
- 3.5 ст. муки
Для торта "Идеал" готовим три вида крема:
- Для крема №1: 1 банка варенной сгущенки, я предпочитаю варить сама, поэтому минут 40-45 варить её достаточно.
- Для крема №2: 1 ст. густой, лучше домашней сметаны взбить с 0.5 ст. сахара.
- Для крема №3: 1 лимон, без шкурки, перемолоть на мясорубке и добавить в него 0.5 ст. сахара.
Подробнее
Рецепт приготовления тортика наполеон:
Рецепт для теста:
- 300 гр. маргарина сливочного
- одно яйцо
- 0.5 л. сметаны
- 1 ч. л. соды,
- щепотка соли
- 4 ст. муки
Рецепт для заварного крема:
- 1 л. молока
- 300-400 гр. сливочного масла
- 2 ст. сахара
- 2 шт. яйца
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. крахмала картофельного
- ванилька.
Подробнее
Приготовление торта "Птичье молоко" начинаем с выпекания бисквита. Затем готовим из двух частей крем-птичье молоко. И украшаем торт глазурью.
Рецепт бисквита на торт "Птичье молоко":
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
Рецепт приготовления крема-птичье молоко:
- 40 гр. желатина
- 1 ст. молока
- 300 гр. сливочного масла
- 10 шт. яиц
- 2 ст. сахара
- 1 ст. л. муки
- ванилин
Рецепт приготовления шоколадной глазури:
- 5 ст. л. какао
- 100 гр. сахара
- 3 ст. л. молока
- 50 г. сливочного масла
Подробнее
|