Приготовление селёдки из толстолобика.
Рыбу чистим. Потрошим. Отделяем голову и хвост. Разделываем на филе и затем нарезаем на тонкие кусочки 0,5-1см.

Готовим маринад. На 1 литр холодной кипяченой воды ложем 1 ст. соли, 1 ст. уксуса, лавровый лист, перец душистый, перец черный горошком. Всё размешиваем, пока не раствориться соль.

Подготовленные кусочки рыбы заливаем холодным маринадом и оставляем мариноваться 8 часов.

После 8 часов рыбу достаем из маринада и даём стечь.

Селёдку из толстолобика складываем в банку и заливаем растительным маслом.

Наша селёдка из толстолоба готова. Подавать селедку к столу лучше всего с картофелем и в зависимости от времени года с различными солениями: малосольными огурцами или квашеной капустой.

Кроме селедки из толстолоба можно приготовить много разных блюд: толстолобик запеченный, запеченный с овощами, уха из толстолобика, толстолоб жаренный...


Приятного Вам аппетита!
Смотрите рыбные рецепты нашего сайта :
Вкусно карась в сметане
Котлеты из рыбной икры
Щука фаршированная заливная
Щука фаршированная запеченная
|