Берем простые продукты и готовим домашние пельмени. Потом варим, поливаем растопленным маслом, сметаной или горчичным соусом.
Рецепт приготовления домашних пельменей:
- мука 700-1000 гр.
- вода 300 мл.
- соль 1 ч. ложка
- сода 1 ч. ложка
- яйцо 1 шт.
- мясо 700-800 гр
- лук 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- сливочное масло 100 гр.
- сметана 200 гр.
Подробнее
Рецепт приготовления пельменей с печенкой в горшочках:
Рецепт приведен из расчета на одну порцию.
- печенка говяжья 100-200 гр.
- пельмени замороженные 200 гр.
- половина бульонного кубика.
- сметана 2 ст. л.
- лук репчатый 1 шт.
- сливочное масло 5-10 гр.
Подробнее
Вареники - любимое блюдо у многих народов, различает их только названия, форма, начинка. Но всё равно суть их одна - это начинка в тесте. Вареники это вкусно и всегда актуально. Когда вареники готовятся дома это всегда праздник.
Рецепт приготовления теста:
- мука 1200 - 1500гр.
- кефир или сыроватка 500мл.
- соль 1ч.л.
- сода 1ч.л., чтобы вареники получились особенно пушистыми можно добавить 15-20гр. дрожжей.
Приготовление вареников с картофельной начинкой : картофель отвариваем, перетираем в пюре, добавляем соль. перец чёрный молотый, поджаренный мелко нарезанный лук или поджаренное нарезанное мелко сало.
Приготовление вареников с мясной начинкой : мякоть говядины или свинины (нежирной), нарезаем на куски, обжариваем с жиром, добавляем бульон или воду, пассированный лук и тушим до готовности. Готовое мясо пропускаем через мясорубку, добавляем обжаренный лук, соль, перец.
Приготовление вареников с творожной начинкой : творог протираем через сито, чтобы не было комочков, добавляем сахар (если вы любите сладкие) или соль, 1 яйцо. Всё хорошо вымешиваем.
Приготовление вареников с начинкой из свежей капусты: капусту мелко шинкуем и поджариваем на растительном масле, добавляя натёртую морковь, нарезанный лук. Жарим капусту, часто помешивая, чтобы не подгорела. Когда капуста станет прозрачной, добавьте немного томатного сока, и протушите капусту до готовности, добавляя в неё соль, сахар, перец по вкусу.
Приготовление вареников с начинкой из квашеной капусты: лук мелко нарезать и перемешать с отжатой квашеной капустой и протушить на сковороде на растительном масле с добавлением молотого чёрного перца.
Приготовление вареников с начинкой из ливера: ливер (сердце, легкие, печень) промыть; лёгкие, сердце отварить в подсоленной воде, а печень пожарить на сковороде, затем пропустить всё через мясорубку. Лук мелко нарезать и пассировать, добавить в начинку, тщательно перемешать, поперчив по вкусу.
Приготовление вареников с начинкой из вишен: вишню вымыть, обсушить, удалить косточки (хотя с косточкой получаются сочнее). Сахар ложем непосредственно при лепке вареников примерно 1ч.л. сахара. Если мы используем начинку из вишен, то лучше готовить вареники на пару. Подробнее
Рецепт приготовления вареников ленивых с творога:
- 500 гр. творога
- 1 ст. муки
- 2 шт. яйца
- 3 ст. л. сахара
Для подачи вареников к столу нам потребуется 100-150гр. растопленного сливочного масла и 1 ст. сметаны. Подробнее
|