Запечённые яблоки - это полезно, вкусно и море удовольствия. Это замечательный сладкий десерт. Его можно быстро приготовить к ужину и даже к приходу гостей. Съедается еще быстрей.
Рецепт приготовления сладкого блюда. Яблоки запечённые:
- яблоки 1 кг.
- сливочное масло 30 гр.
- сахар 150 гр.
Подробнее
Рецепт приготовления кабака запечённого с сухофруктами
О полезных свойствах кабака говорить не приходиться. В его мякоти содержатся: сахара, крахмал, клетчатка, органические кислоты, витамины В1, В2, В6, С, Е, РР, каротин, и большой набор минеральных веществ - калий, кальций, натрий, магний, марганец, сера, фосфор, железо, медь, цинк, йод, фтор, кобальт. Его подают варенным, запечённым, из него варят каши, готовят оладьи, сок...
А теперь давайте приготовим кабак запечённый с сухофруктами. Преимущество запечённого кабака в том, что его полезные свойства сохраняются при приготовлении.
Рецепт приготовления сладкого блюда. Кабак запечённый:
- 1 кабак
- 10 гр. масла сливочного
- 5 ст.л. ложек сахара или мёда
- сухофрукты
В приготовленные и вычищенные от семян половинки кабака ложем кусочек сливочного масла, сахар или мёд, вымытые сухофрукты. Кабак накрываем фольгой, чтобы не подгорели сухофрукты, ложем в сковороду или противень и ставим запекать. Чтобы кабак не подгорел снизу в сковороду можно налить небольшое количество воды. Запекаем кабак от 30 минут до 45 минут в зависимости от размера. Приготовленный кабак подаём на тарелке.
Рецепт приготовления сладкого блюда из теста скалозубиков:
- мука 1 - 1.5 кг
- кефир или сыворотка 0.5 л
- соль 1 ч. л.
- сода 1 ч. л.
- дрожжи 10-15 гр.
- сахар 200 гр.
- сливочное масло 100гр.
Тесто готовим как на вареники, а в место начинки ложем 1 ч. л. сахара и кусочек масла. Обжариваем на растительном масле с двух сторон и подаем горячими к столу. Подробнее
|