Рецепт приготовления абрикосового варенья с апельсинами:
- абрикосы 5 кг.
- сахар 3 кг.
- вода 250-300 мл.
- апельсины 2-3 шт.
Абрикосовое варенье с апельсинами получается довольно вкусным, сочетая в себе аромат цитрусов и благоухание лета создаваемое абрикосом. Подробнее
В этом джеме удачно сочетаются вкус сливы, корицы, коньяка и ванили. Из 3кг слив получается 6 пол-литровых баночек джема. Джем-компот клевелы просто супер.
Рецепт джема из слив:
- Сливы венгерка 1 кг.
- сахар 200-300гр. Если сливы кислые, то сахара 300 гр.
- коньяк или ром не менее 2 ст. ложки
- корица молотая 0.5 ч. ложки
- ваниль по вкусу
- вода 100-150 мл.
Подробнее
Варенье сливовое с какао или нутелла в домашних условиях
Рецепт приготовления нутеллы в домашних условиях или сливового варенья с какао:
- 2 кг. слив угорка
- 1200-1500 гр. сахара (зависит от сладости слив)
- 100 гр. масла
- 1 стакан какао
- 1 пакетик ванильки (ванилин 2 г.)
- 0,5 ч. л. корицы (по желанию)
Сливы перемалываем на мясорубку (в этом случае используются сливы с кожурой). Можно сливы притушить, с небольшим количеством вода и перетереть через сито, удалив кожуру. Добавляем сахар и варим 20 минут с момента закипания. Теперь добавляем размягченное масло, ванилин, корицу. Все тщательно перемешиваем (масло должно полностью раствориться). Всыпаем какао и снова размешиваем, после чего варим еще 20 минут.
Готовое варенье разлаживаем в стерильные банки и закрываем. Нутелла или сливовое варенье готово.
Рецепт консервирования варенья из малины.
Этот рецепт варенья не только вкусен, но и очень полезен. Все витамины, которые содержит малина, сохранены. У варенья остается вкус и аромат свежих ягод.
Рецепт приготовления варенья из малины:
- малина 1 кг.
- сахар 2 кг.
Малину растираем, желательно деревянной ложкой или толкушкой до пюре, в однородную массу. На пол литровую баночку измельченной малины добавляем 2 пол литровые баночки сахара. Хорошо размешиваем и даем сахару раствориться. В охлажденные стерильные баночки разлаживаем готовое варенье, закрываем капроновой крышкой или закатываем железной. Храним варенье в погребе или в холодильнике.
Рецепт консервирования варенья из чёрной смородины.
Полезнейшее варенье, особенно в период простуд. Богатейшее содержание витамина С. Ко всем полезностям, оно ещё и очень вкусное.
Рецепт приготовления варенья из чёрной смородины:
- 1 кг. чёрной смородины
- 2 кг. сахара
Смородину моем. Затем выкладываем на бумагу или полотенце, чтобы просохла. Чистую, сухую смородину перемалываем на мясорубке. Добавляем сахар, Даем сахару раствориться в смородине. В охлажденные стерильные банки раскладываем варенье и закрываем капроновой крышкой или закатываем металлической. Храним варенье в холодильнике или в погребе.
Рецепт консервирования варенья из вишни.
Вишневое варенье можно добавлять в мороженное и кондитерские изделия.
Рецепт приготовления варенья из вишни:
- Вишня 1 кг.
- Сахар 1.5 кг.
Вишню моем, засыпаем сахаром и даем постоять, чтобы пустила сок. Варим варенье по 10 минут в несколько приёмов. Проверить готовность варенья, можно капнув каплю сиропа на блюдце, если капля не растеклась, значит, варенье готово. Разливаем варенье в стерильные банки и закатываем.
Для приготовления абрикосового варенья с косточкой нам потребуется:
- 5 кг. крупных абрикос
- 3 кг. сахара.
Абрикосы моем, карандашом выталкиваем косточку, чтобы не повредить саму абрикосу, косточку разламываем, вытягиваем орешек, очищаем от пленки и уже очищенный запихиваем назад в абрикосу.
Абрикосы прокалываем иголкой или деревянной зубочисткой.
Заливаем сиропом. Для сиропа берем 2-3 ст. воды и смешиваем с 3 кг. сахара. Доводим до кипения. Заливаем абрикосы и даем остыть.
Варим на очень тихом огне по 5-7 минут 2 раза в день. Готовность варенья можно проверить, капнув каплю сиропа на блюдце, если капля не растекается варенье готово.
Если дождливое лето и абрикосы не сладкие и 3 кг. сахара мало, добавьте еще 0,5 кг. чтобы варенье получилось вкусным и не кислым. Подробнее
Рецепт приготовления "Королевского" варенья из крыжовника: Все "Королевство" выражено тем , что у крыжовника удалены семена и когда будете есть это варенье, вам не попадет косточка из крыжовника между зубами . Это варенье еще называют "Изумрудным" или "Янтарным" из-за своей красоты.
- 5 ст. не дозревшего крупного крыжовника
- свежие листья вишни 40-50 шт.
- 7 ст. сахара
Крыжовник очищаем от хвостиков, отрезаем донышко крыжовника и булавкой вытягиваем семена.
Обеими руками взять пригоршню свежих листьев вишни (40-50 шт.) залить 2-2.5 ст. холодной воды и закипятить. Залить ягоды кипящим раствором и засыпать листьями.
Остудить и поставить на ночь в холодильник. Утром готовим сироп: 7 ст. сахара залить 2 ст. образовавшегося сока без ягод и листьев. Сироп довести до кипения. В сироп ложем ягоды и кипятим 10-12 минут. Затем в варенье ложем 10 свежих листьев вишни и кипятим еще 2-3 минуты. Слаживаем в стерилизованные банки и закатываем. Подробнее
Читаем далее на сайте:
Аджики, кетчупы, соусы рецепты приготовления...
Вкусные рецепты консервирования овощей...
Консервируем мясо в прок...
Свежесть лета в банке. Компоты консервированные...
Универсальный рецепт консервирования грибов...
|