Домашняя фанта
Очень вкусный компот из абрикос, лимона и апельсина, по вкусу напоминающий фанту. Приготовленная летом из 100% натуральных продуктов фанта, побалуйте Вас своим вкусом зимой.
Рецепт приготовления домашней фанты (рецепт для одной банки):
- вода 3 л.
- сахар 300-400 гр.
- абрикосы 25 шт.
- апельсин 1/4 шт.
- лимон 1/4 шт
Приготовление компота: Фрукты моем, у абрикос удаляем косточки и раскладываем в стерильные банки. Лимон и апельсин разрезаем на 4 части, удаляем косточки. В одну банку кладем только по одной четвертушке апельсина и лимона.
Воду закипячиваем с сахаром (сахара можно положить чуть больше или меньше, дело вкуса). Кипящий сироп заливаем в банки и закатываем. Банки переворачиваем и хорошо укутываем. После остывания банки с домашней фантой храним в кладовочке.
На этой страничке консервируем компот из клубники с лепестками чайной розы. Пошаговые фото помогут Вам быстро разобраться в рецепте и приготовить к зиме клубничный напиток с лепестками роз
Рецепт приготовления компота из клубники и розы (из расчета на одну трехлитровую банку):
- клубника пол-литровая баночка
- лепестки чайной розы пол-литровая баночка
- сахар по вкусу
- лимонная кислота 0,5 кофейной ложечки (на кончике ножа)
- примерно 3 литра воды
Подробнее
Для консервирования компотов, в стерильные банки ложем любые ягоды. Кипятим воду, добавляем сахар по вкусу. Горячим сиропом заливаем, подготовленные в банках ягоды. Закатываем. Укутываем.
Рецепт консервирования компота из ягод:
Для одной 3-х литровой банки.
- по 1 стакану ягод, из которых хотите сварить компот
- вода
- сахар, по вкусу.
Подробнее
Консервирование вишни в собственном соку
Вишня в собственном соку очень пригодиться зимой для приготовления компотов, киселей и даже начинки для пирожков в духовке.
Как приготовить консервированные вишни?
Мытые вишни накладываем в стерильные банки заливаем холодной водой и накрываем крышечками. Стерилизуем. Для стерилизации ставим баночки с вишнями в кастрюлю, заливаем по плечико баночек холодной водой и стерилизуем с момента закипания воды 7-10 минут. Затем закатываем банки и укутываем их.
Крупные абрикосы моем, разламываем пополам, удаляем косточки. Подготовленные абрикосы слаживаем в стерилизованные банки. Готовим сироп: в воду добавляем сахар (не много слаще чем для компота). Заливаем горячим сиропом и ставим в подогретую воду для стерилизации. Стерилизуем абрикосы 5-7 минут с момента закипания. Аккуратно вытягиваем банки и закатываем. Укутываем. Подробнее
Смотреть другие рецепты консервирования:
Рецепты приготовления аджики...
Консервирование фруктов...
Консервируем мясо в прок...
Рецепты консервирования овощей...
Рецепт консервирования грибов...
|