Приготовление шубы (салата "Шуба")
Для приготовления шубы разделываем селедку (которую можно приготовить по простому рецепту) на чистое филе.

Нарезаем кубиками и выкладываем тонким слоем на дно блюда.

Затем ложем мелко нарезанный лук и все слегка поливаем растительным маслом 0,5 ст. л.

Сверху слоями выкладываем нарезанные или натертые на терке: картофель, яйца, свеклу. Слоя перемазываем майонезом.


Если свекла несладкая, можно посыпать сахаром 0,5 ч. л.

Последний слой салата шубы из морковки. Почему морковка? Морковка придает салату шуба некую изысканность и веселый нарядный вид. Смазываем майонезом и ставим на 10-20 мин на холод.

Готовый салат "шуба" украшаем сельдью и подаем на стол.

Или овощами.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Рецепты салатов нашего сайта...
Такая пицца праздник для всей семьи.
Чайная ложечка меда и фаршированная щука - пальчики оближеш.
|