Приготовление салата из консервированной цветной капусты
Все что нужно для приготовления салата из консервированной цветной капусты - это открыть баночку консервированной капусты, добавить нарезанный лук и зелень, полить растительным маслом. Салат чем-то напоминает маринованные грибы.
Винегрет - это разновидность салата из отварных овощей, обязательным компонентом приготовления которого является свекла. Овощи для приготовления винегрета отвариваем в кожице и охлаждаем. Продукты нарезаем мелкими кубиками. Нарезанную свеклу для приготовления винегрета следует промаслить подсолнечным маслом, чтобы не окрасились остальные овощи. Все соединяем, солим, перемешиваем.
Рецепт приготовления винегрета:
- отварной картофель 4 шт.
- отварная свекла 1 шт. (средняя)
- отварная морковь 1 шт.
- соленые огурцы 2-3 шт. (очищаем от кожицы)
- квашеная капуста 300-500 гр.
- репчатый лук 1 шт.
- горошек зеленый консервированный
- растительное масло для заправки, соль
Подробнее
Приготовление винегрета с сельдью
Рецепт приготовления винегрета с сельдью:
- сельдь 1 шт.
- отварной картофель 4 шт.
- отварная свекла 1 шт. (средняя)
- отварная морковь 1 шт.
- соленые огурцы 2-3 шт. (очищаем от кожицы)
- квашеная капуста 300-500 гр.
- репчатый лук 1 шт.
- горошек зеленый консервированный.
- растительное масло для заправки, соль
Готовим как обычный винегрет. Свеклу, картофель, морковь отвариваем по отдельности до готовности и охлаждаем. Свеклу очищаем, нарезаем кубиком и промасливаем растительным маслом отдельно. Картофель и морковь очищаем и нарезаем кубиком. Добавляем нарезанные кубиком соленые огурцы, лук нарезанный полукольцами, квашеную капусту (отжатую от рассола). Селедку чистим, разделываем на филе и нарезаем кубиками или ломтиками. Всё хорошо перемешиваем, солим по вкусу и заправляем растительным маслом.
Рецепт очень хороший проверенный годами! Если Вы не любите острое, количество перца и чеснока можно уменьшить.
Рецепт приготовления салата "морковка по-корейски":
- 1 кг. очищенной и натертой тонкой соломкой морковки
- 0,5 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки уксуса
- 1 головка чеснока
- 0,5 ч. ложка красного молотого перца
- 1 ч. ложка черного молотого перца
- 2 ч. ложки молотого кориандра
- 1 ст. (200 гр.) растительного масла
Подробнее
Салат секторами
Все ингредиенты берем в равных пропорциях.
Рецепт приготовления салата:
- Отварная курица
- Натертая на среднюю терку сырая винегретная свекла
- Натертая на среднюю терку сырая морковка
- Капуста тонко нашинкованная
- Картофель «Фри»
- Зелень петрушки
Салат выкладываем на блюдо секторами в середину наливаем майонез.
Такой салат можно приготовить из консервированного или маринованного перца. Для его приготовления потребуется от 3 до 5 дней. Или в зимний период открыть баночку красивой консервации.
Рецепт приготовления салата из перца фаршированного чесноком и хреном:
- 5 кг. сладкого перца
- 300 гр. хрен (корень)
- 200 гр. чеснока
- зелень петрушки и укропа
Для приготовления маринада:
- 0.5 л. подсолнечного масла
- 300 гр. уксуса 9%
- 3 ст. л. соли
- 1 ст. сахара
Подробнее
Салат «Витаминный»
Рецепт приготовления салата:
- Капуста 150 гр.
- Лук зелёный 50 гр.
- Апельсины 100 гр.
- Яблоки 240 гр.
- Сметана 150 гр.
- Сахар 30 гр.
- Консервированные фрукты из компота 50 гр.
- Лимон 0.5 шт.
Капусту тонко шинкуем, морковь сырую трём на крупной тёрке. Мелко нарезаем зелёный лук, яблоко, апельсины очищенные от кожицы. Всё перемешать и заправить соком лимона, консервированными фруктами, сахаром и сметаной. Соль добавить по вкусу. Затем сложить горкой в салатник. Украсить салат дольками консервированных фруктов. Веточками зелени, апельсином.
Этот хорошо приготовить осенью, когда начинается грибная пора. Он сочетает в себе много свежих овощей и грибы. Готовым салат будет через 12 часов. Раздел: Рецепты соления.
Рецепт приготовления грибного салата:
- 1 кг. отварных грибов
- 1 кг. баклажанов (синих)
- 3 шт. большого сладкого перца
- 3 шт. больших луковицы
- 1 пучок петрушки или сельдерея
- 3-4 зубка чеснока
- 150 гр. подсолнечного масла
- 150 мл. уксуса 9%
- 3 ст. ложки холодной кипяченой воды
- 3 ст. ложки сахара
- 4 ч. ложечки соли (без горки).
Подробнее
Салат «Лиса»
Рецепт приготовления салата:
- морковка
- плавленый сырок
- чеснок
- майонез
Сырую морковку и плавленый сырок натереть на средней тёрке, пропустить через чесночницу 2-3 зубка чеснока, заправить майонезом.
|