Переходим к приготовлению торта "Идеал"
Яйца, сахар, мёд, масло, соду, соль размешать и поставить на водяную баню.

Когда растает мёд, сахар и масло в смесь всыпаем постепенно 2 ст. муки и ещё подержим на водяной бане минут 5.

В оставшуюся муку вылить горячую смесь и замесить тесто.

Теперь разделим тесто на 6 частей.

Вырезаем пергаментную бумагу в виде круга, или форму которая вам нравиться больше и раскатываем по форме. Если тесто вылезло за пределы бумаги, обрежьте излишек ножом.

Выпекаем в духовке 5-7 минут, до румяности.

Готовым коржам даем слегка остыть. Готовим 3 крема.
Крем №1: Варим сгущенку 40-45 минут, даем остыть.
Крем №2: 1 ст. сметаны хорошо взбиваем с 0.5 сахара, чтобы получился крем и добавляем немного ванильни.
Крем №3: с 1 лимона снимаем кожуру, перемалываем на мясорубке и добавляем 0.5 ст. сахара.

Теперь перемазываем коржи в таком порядке: сметанный крем, сгущенка, лимонный крем, сгущенка, лимонный крем и сверху сметанный крем.
P. S: попробуйте положить на нижний сметанный крем слой слегка "опьяненной" вишни (2 часа замоченной в каком ни будь алкоголе).

Посыпаем торт жаренным, измельченным арахисом. И даем ему пропитаться сутки, но не менее 8-10 часов.


Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Рецепты тортов которые стоит посмотреть...
|