Приготовление торта "Медовик".
Готовим тесто и выпекаем коржи. Для этого взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем мёд, соду. Соду уксусом не гасим. Затем постепенно всыпаем муку. Приготовленное тесто можно поставить на 7-8 часов на холод и затем выпекать коржи. Лично я, выпекаю сразу.
Противень ставим в разогретую духовку, чтобы нагрелся. Горячий противень смазываем маргарином.
Тесто выкладываем на противень, примерно разделив на количество коржей.
Руку хорошо смачиваем в муку и разравниваем тесто по всему противню.
В нескольких местах прокалываем вилкой. И ставим в духовку.
Выпекаются коржи быстро. Как только подрумянятся можно вытягивать. Лопаткой аккуратно проводим по контуру и снизу, чтобы корж хорошо снялся с противня.
Выпекаем все коржи. Даём им остыть.
Пока коржи на медовик остывают, готовим сметанный крем. Взбиваем сливки или сметану с сахаром и добавляем для запаха ванильку. Взбивать нужно пока на сметане, несколько секунд, не будут оставаться следы от венчиков миксера, но очень внимательно, чтобы не перебить сливки или сметану в масло.
Коржи довольно таки щедро смазываем получившимся сметанным кремом.
При огромном желании, между коржами кладем тонко нарезанные фрукты или ягоды (бананы, киви, апельсины, клубнику, вишню...). Таким образом, можно разнообразить наш медовик. Поверьте, торт от этого будет ещё вкуснее.
Наш торт медовик можно смазать сверху сметанным кремом и украсить тертым шоколадом. Потерпеть 8-12 часов, чтобы торт пропитался.
И вот медовик готов.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Смотреть рецепты тортов еще...
Как приготовить двух-цветный пирог?
Что подарить к празднику?
Как приготовить торт "Пьяная вишня"?
Как приготовить торт с тремя разными кремами?
|