Приготовление торта орехового.
Готовим тесто для коржей. Для этого желтки смешиваем с растопленным маргарином, добавляем сметану, соду гасим уксусом. Муки нужно добавлять, чтобы тесто получилось плотным, но эластичным. Делим тесто на 3 части.

Далее готовим вторую часть наших коржей. 4 белка взбиваем с 2 стаканами сахара до пышной пены. Измельчаем 1 стакан орехов и добавляем к белкам.

Из пергаментной бумаги вырезаем круг и раскатываем тесто по бумаге.

Сверху на тесто выкладываем уже готовые белки с орехами и распределяем по всему коржу.

Ставим выпекать корж в духовку при температуре 180-200 градусов. Выпекаются коржи довольно быстро. Готовые коржи охлаждаем.
Крем на ореховый торт готовим следующим образом. Сгущенное молоко варим 1 час (сгущенку лучше сварить самостоятельно тогда крем получится мягче). Сгущенку охлаждаем. Остывшее сгущенное молоко взбиваем с размягченным сливочным маслом, добавляем ванильку. Полученным кремом перемазываем торт.

Оставшимися орехами посыпаем сверху торт.

Торт ореховый готов.

Приятного Вам чаепития!
Вместе с этим рецептом смотрят:
Торт "Наташа"
Торт идеал
Творожно-клубничный торт
|