О сайте Рецепты NEWНовинки  
Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Первые блюда
Кондитерские изделия

Рецепт и приготовление желейного торта "Битое стекло"

Рецепты приготовления тортов. Желейный торт

Этот торт мы даже не печём. Рецепт прост. Все сводится к приготовлению желе, нарезке фруктов и добавлению печенья. Приготовленный торт получается мягкий, нежирный и хорош даже после щедрого застолья.

Для того чтобы приготовить торт желейный нам понадобится:

  1. желе 3-4 цвета
  2. сметаны 1 л.
  3. желатин 1 пачка (30 гр.)
  4. сахара 1 ст.
  5. ванилька
  6. бананы 2 шт.
  7. киви 2шт.
  8. апельсины 2 шт.
  9. печенье "Хрустик" или "Крекер" 500 гр. не солёное

Желе готовим по инструкции на упаковке, воды можно добавить немного меньше, чтобы желе получилось более плотным. Застывшее желе нарезаем крупными кубиками. Слаживаем желе в миску, высыпаем туда печенье и очищенные от кожуры и нарезанные фрукты. Все перемешиваем. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем для запаха ванильку. Желатин растворяем в 1 стакане кипятка и даём остыть. Вливаем, помешивая, в приготовленную сметану желатин. И заливаем нашу желейно-фруктовую массу. Все слаживаем в формочку и даём застыть. Можно приготовленный торт оставить в миске, вкус не изменится, изменится только форма. Что бы извлечь торт из формы, в большую ёмкость наливаем тёплой воды, опускаем туда форму с тортом на 1 минуту. Торт выкладываем на блюдо.

Подробнее

Рецепт и приготовление желейного тортика сердечком.

Так выглядит желейный торт

Торт желейный рецепт приготовления:

  1. Сметана 1 литр
  2. желе апельсиновое 2 пачки
  3. желе малиновое 2 пачки
  4. желатин 2 пачки по 25 гр.
  5. сахар 1.5 стакана
  6. какао 2-3 ст. ложки
  7. ванилька
Подробнее

Рецепт торта "Вечер"

Приготовленый торт Вечер

Это вкусненький, несложный торт. Прекрасный проект выходного дня. Выпекается довольно быстро. Самое главное сварить сгущенку заранее.

Рецепт приготовления торта "Вечер":

  1. 2 ст. сметаны или кефира
  2. 2 ст. сахара
  3. 2 шт. яйца
  4. 1 ч. л. соды погасить 1 ст. л. уксуса
  5. 3 ст. муки
  6. 1 ст. орехов по желанию
  7. 2 ст. л. какао

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, соду гасим уксусом. Добавляем муку и по желанию орехи. Половину теста выпекаем в смазанной формочке до готовности при температуре 180-200 градусов. Во вторую половинку добавляем какао и так же выпекаем. Охлажденные коржи разрезаем вдоль на пополам.

Для приготовления крема нам понадобиться:

  1. 200 гр. сливочного масла
  2. 1 банка вареной сгущенки (30-40 минут варить достаточно)

Размягченное масло взбиваем с вареной сгущенкой и добавляем немного ванили. Крем наносим на охлажденные коржи и заливаем торт глазурью.

Для приготовления глазури нам потребуется:

  1. 3 ст.л. сметаны
  2. 1.5 ст. сахара
  3. 3 ст. л. какао
  4. 150 гр. сливочного масла

Сахар смешать с какао добавить сметану и доводим до кипения на медленном огне. Когда кристаллы сахара растают добавить масло, все размешать и немного охладить. Теплую глазурь наносим на торт. Торт охлаждаем. И вот наш торт "Вечер"готов!
Приятного Вам аппетита!

Рецепт торта "Орешек"

Рецепты приготовления тортов. Торт Орешек

Приготовление этого торта не потребует от вас супер возможностей. Выпекается он быстро, рецепт не сложный, но торт получается вкусным. Торт "Орешек" состоит из песочной крошки и масляно-сгущенного крема.

Рецепт для приготовления торта "Орешек":

  1. 2 шт. яйца
  2. 1 ст. сахара
  3. 8 ст.л. молока
  4. 8 ст.л. растопленного маргарина или сливочного масла
  5. 4,5 -5ст. муки
  6. 1 ч. л. соды погасить уксусом

Растираем яйца с сахаром, добавляем молоко, маргарин, соду гасим уксусом и постепенно вводим муку. Тесто хорошо вымешиваем. Делим на части и охлаждаем в морозилке (чтобы хорошо было тереть на терке). Теперь каждую часть теста натираем, на тёрке, на сухой противень. Выпекаем быстро до тех пор, пока крошки слегка подрумянятся. Процедуру повторяем для остальных частей теста. Ссыпаем в любую форму.

Рецепт приготовления крема:

  1. 1 банка сгущёнки
  2. 200 гр. сливочного масла

Для приготовления крема варим 1 банку настоящей сгущенки 30-40 мин. Затем взбиваем с 200 гр. размягченного сливочного масла. Наши "Орешки" перемешиваем с кремом. Формочку или кастрюлю застилаем пищевой плёнкой. Пересыпаем приготовленную массу в форму, утрамбовываем и ставим на холод на 7-8 часов (если не в терпеж можно съесть раньше). Приготовленный торт аккуратно вытягиваем, выкладываем на блюдо, оформляем.

1 2
 
 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011