Приготовление рыбы в кляре.
Чтобы приготовить рыбу в кляре необходимо рыбу разделать на филе и нарезать кусочками. Маринуем и выставляем на холод на 15-30 минут. Маринад готовим так: сок 1 лимона, 2 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, черный молотый перец, соль, пучок мелко нарезанной зелени петрушки, лавровый лист.

Теперь есть время приготовить кляр. Кляр готовим просто: 120 гр. воды или молока смешиваем с двумя желтками, солим, размешиваем, добавляем муку. Кляр должен получиться по консистенции, как тесто для блинов.

Теперь рыбу накалываем на вилку и погружаем в кляр и жарим во фритюре (в растительном масле) 3-5 минут. Рыба в кляре готова. Остатки масла можно удалить, выложив горячую рыбу в посуду, застеленную бумажными салфетками.

Из рыбы можно еще приготовить диетичкие рыбные тефтели.

А от этого блюда не откажутся даже те, кто рыбу не любит. Рыба в сметане получается нежной сочной, кроме этого грибы и овощи придают ей особенный вкус.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Рыбые тефтельки, запеченные в духовке
Толстолоб запеченный в духовке с овощами
Рецепт щуки фаршированной запеченной
Рецепт домашней селедки
Салата с мясом криля
|