Приготовление рыбных тефтелей.
Разделываем рыбу на филе, если кожа жесткая её лучше снять. Чистим лук. Если рыба не жирная лучше добавить сало не солёное из расчета на 1 кг. рыбы 100 гр. сала.

Филе рыбы, лук и сало перемалываем на мясорубке 2-3 раза. Если рыба костлявая, то и 5-6 раз.

Лук нарезаем и пассируем на растительном масле, добавляем натёртую морковку и пассируем несколько минут вместе. Морковка уберёт запах сырости в рыбе.

Обжаренные овощи охлаждаем и добавляем к рыбному фаршу.

К фаршу добавляем яйца, манку. Затем солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Получившийся фарш для приготовления рыбных тефтелей выглядит так.

Из полученного фарша формируем шарики и выкладываем на противень.

Рыбные тефтели смазываем сметаной и ставим в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовые рыбные тефтели подаём к столу.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Как приготовить самую вкусную заливную щуку?
Шедевр рыбного искусства щука запеченная?
Готовим карася в сметане...
|