Приготовление рыбы тушенной с овощами в сметане.
Рыбу (использовали нототению) чистим и моем. Подготовленную рыбу солим, перчим и даем немного постоять просолиться.

Нарезаем лук, морковку трем на терке.

Сушеные белые грибы замачиваем 40-60 минут в воде.

Рыбу обваливаем в муке.

И слегка обжариваем на растительном масле.

На растительном масле так же пассируем до прозрачности лук и морковку.
Перед приготовлением грибы отжать, воду, где замачивались грибы, не выливаем. Если используем шампиньоны, то их моем, нарезаем пластинками и слегка обжариваем, что бы убрать избыточную влагу.

Теперь в чугунок или толстостенную кастрюлю складываем слоями рыбу, овощи и грибы. Присаливаем и слегка перчим каждый слой.

Затем сверху заливаем сметаной и наливаем воду, в которой замачивались грибы 100-150 мл.
Если используем шампиньоны, то можно добавить обычной воды или рыбный бульон или белое, сухое вино. Ставим тушиться на тихий огонь. Готовится рыба с овощами 15-20 минут с момента закипания.

Вот и готова наша рыбка, тушенная с овощами в сметане, да ещё и с грибами.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Готовим толстолоба в духовке с овощами
Готовим рыбные тефтели, запекая их в духовке
Щука заливная рецепт из бабушкиной книги.
|