Приготовление рыбы заливной под томатным соусом.
Рыбу чистим, удаляем жабры и внутренности.

Солим и слегка перчим.

Обваливаем в муке.

Жарим рыбу с двух сторон.

Готовим томатный соус. Для этого делаем жирную мучную пассировку. Для мучной пассировки берем 1-2 ст. л. растительного масла разогреваем на сковороде и добавляем 1-2 ст. л. муки и все быстро размешиваем, чтобы все комочки исчезли. Пассируем до изменения цвета муки на кремовый.

Вливаем томатный сок и хорошо размешиваем. Если сок густой можно разбавить немного водой.

Добавляем в томатный соус, поджаренный репчатый лук, лавровый лист, душистый перец. Кипятим соус 5-10минут при постоянном помешивании. Соль и сахар добавляем по вкусу. Соус должен получиться кисловато-сладким и в меру умеренно соленым.

Жареную рыбу выкладываем в глубокие тарелки и заливаем горячим, томатным соусом.

Перед подачей рыба должна полностью остыть и настояться хотя бы 3-6 часов.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Салат "Мимоза", рыбная тема в масле...
Как приготовить селедку из толстолоба из серии вкусно
Рыба в духовке с овощами
Фаршируем, запекаем, радуем гостей, щукой запеченной
|