О сайте Рецепты NEWНовинки  
Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Первые блюда
Кондитерские изделия

Приготовление рыбы заливной под томатным соусом.

Рыбу чистим, удаляем жабры и внутренности.

Сырая рыба

Солим и слегка перчим.

Рыбу посолили, поперчили

Обваливаем в муке.

Рыбы в муке

Жарим рыбу с двух сторон.

Жаренная рыба окунь, судак, плотва

Готовим томатный соус. Для этого делаем жирную мучную пассировку. Для мучной пассировки берем 1-2 ст. л. растительного масла разогреваем на сковороде и добавляем 1-2 ст. л. муки и все быстро размешиваем, чтобы все комочки исчезли. Пассируем до изменения цвета муки на кремовый.

Делаем жирную мучную пессеровку

Вливаем томатный сок и хорошо размешиваем. Если сок густой можно разбавить немного водой.

Томатный сок перемешиваем с мукой

Добавляем в томатный соус, поджаренный репчатый лук, лавровый лист, душистый перец. Кипятим соус 5-10минут при постоянном помешивании. Соль и сахар добавляем по вкусу. Соус должен получиться кисловато-сладким и в меру умеренно соленым.

Готовим томатный соус к рыбе

Жареную рыбу выкладываем в глубокие тарелки и заливаем горячим, томатным соусом.

Рыбы заливная под томатным соусом

Перед подачей рыба должна полностью остыть и настояться хотя бы 3-6 часов.

Рыбы заливная под томатным соусом

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Салат "Мимоза", рыбная тема в масле...
Как приготовить селедку из толстолоба из серии вкусно
Рыба в духовке с овощами
Фаршируем, запекаем, радуем гостей, щукой запеченной

 

Топ популярных рецептов :

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011