Консервирование перца фаршированного чесноком и хреном.
Для консервирования лучше использовать не крупный болгарский перец и желательно разного цвета, чтобы салат получился ярким и красочным. Перец моем, удаляем серединку.

Затем перец бланшируем в кипятке 1-2 минутки.

Пока перец остывает, мы приготовим начинку из хрена и чеснока. Для этого моем и чистим корень хрена, нарезаем на брусочки. Чеснок чистим и моем.

На мясорубке перемалываем чеснок и хрен. Вот такой получается начинка для нашего перца.

Измельчаем зелень петрушки и зелень укропа.

Самое время начать фаршировать наш перец. Для этого по пол чайной ложечки начинки ложем вовнутрь перца.

Фаршированный перец складываем в кастрюлю шарами, пересыпая нарезанной зеленью каждый шар перца.

Вот так красиво и аппетитно выглядит перец, сложенный в кастрюлю.

Когда перец готов самое время перейти к приготовлению маринада. Для этого в уксусе растворяем соль, сахар, добавляем растительное масло. Этим маринадом заливаем перец и ставим его под гнёт. Маринуется перец 3-5 дней в прохладном месте.

Наш перец маринуется. Грузом для гнета послужила литровая банка с водой.

3-5 дней прошло. Теперь перец можно нарезать и подать к столу как салат (фото салата на фото в конце страницы). Или сложить в баночки и законсервировать.
Для консервирования в стерильные баночки налаживаем перец и ставим стерилизовать. Так как перец в баночках холодный, то и воду для стерилизации наливаем холодную, чтобы банки постепенно прогревались и не лопнули. Воды наливаем по плечики банки. Стерилизуем консервированный перец 15-20 минут с момента закипания воды.

Перец закатываем и хорошо укутываем. После охлаждения банки можно отнести в погреб или кладовочку.

А так выглядит фаршированный хреном и чесноком перец в виде салата. Перед подачей перец нарезаем, можно слегка полить ароматным растительным маслом.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Как приготовить печеночный паштет из куриной печени?
Паштет печеночный из свиной или говяжьей печени.
Пельмени с печенкой в горшочках.
Готовим печень по-строгановски с грибами.
|