Консервируем салат из баклажан "Десятка"
Для приготовления салата из баклажан нам, конечно, понадобятся баклажаны (синенькие) и конечно же десять штук. С них мы и начнем приготовление салата на зиму. Баклажаны моем и нарезаем кружочками толщиной 1- 1,5 см.

То же самое делаем с десятью помидорами.

Правда, их нарезаем дольками, как на обычный салат

Сладкий перец моем, удаляем семена,

а затем нарезаем соломкой.

Лук чистим. Его можно нарезать соломкой или полукольцами. Морковку трем на крупной терке.

Делаем своего рода салат из нарезанных овощей. Туда измельчаем чеснок.

Весь салат очень хорошо перемешиваем. Солим слегка солонее нормы, т.к. затем еще будем добавлять баклажаны. В полученный салат вливаем уксус и подсолнечное масло. К нему можно добавить ещё несколько кружочков горького перца.

Далее нам понадобится кастрюля, объемом не менее 6 литров (мы использовали на 8 литров). Слаживаем в кастрюлю кружочки баклажан. Баклажаны лучше ставить бочком как на картинке.

Затем сверху баклажаны засыпаем салатом. И ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку, на 1 час.

Вот такой салат "Десятка" получился через час. Салат готов. Осталось разложить его в стерильные банки и закатать на зиму. Из одной порции овощей выходит 4.5-5 литров салата.

Вот теперь и зима не страшна. Консервированный салат из баклажан "Десятка" станет хорошим дополнением ко вторым блюдам.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Как и где вкусно сохранить овощи на зиму? Рецепты консервирования...
Помидоры с начинкой консервируем зелеными
Помидоры консервировали в собственном соку. Смотрите как
|