Переходим к консервированию помидор в томатном соке
или собственном соку.
Для консервирования лучше брать плотные, но спелые помидоры. Также для консервирования помидор понадобится зелень петрушки. Помидоры и петрушку моем. Часть помидор оставляем на томат, а самые красивые будем закрывать в банки.
Со стороны хвостика помидора делаем надрез крестиком.
Помидоры опускаем в кипящую воду и бланшируем 1-2 минуты.
Затем помидоры опускаем в таз с холодной водой и даем несколько минут остыть.
После перепада температуры шкурка с помидора очень хорошо снимается.
Отделенную часть помидор для томата пропускаем через соковыжималку. Кипятим томатный сок минут 20.
Очищенные помидоры от кожицы складываем в стерилизованную банку, перекладывая петрушкой.
Заливаем помидоры кипящим томатным соком.
накрываем банку крышкой и ставим стерилизовать в горячую воду (обязательно в горячую чтобы банки не лопнули). Стерилизуем 20-25 минут с момента закипания. Банки закатываем и укутываем.
Вот такие помидоры в собственном соку у Вас будут на столе зимой.
А еще очень вкусными получаются соленые помидоры. Они хорошо выручат Вас осенью, когда свежих овощей уже нет, а консервацию открывать еще нет желания. Как приготовить соленые помидоры в домашних условиях смотрите на этой страничке.
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Как угодить всей семье в одной банке консервации?
Зелёные помидоры с начинкой, консервируем по фото рецепту
Консервируем перец ратунда в томатном соусе
|