Перед консервированием подготавливаем зеленые помидоры. Зеленые помидоры моем, надрезаем вдоль за середину и ложем начинку.
Рецепт приготовления начинки:
- 2 шт. горького перца
- 6 шт. сладкого перца
- 1 головка чеснока
- 2 шт. корня хрена.
Рецепт приготовления маринада:
- 4 л. Воды
- 1.5 ст. сахара
- 100 гр. соли
- 1 ст. уксуса
Начинку для консервирования помидор готовим отдельно. Для этого перемалываем на мясорубку горький перец, сладкий перец, чеснок, корень хрена. В каждый разрезанный помидор ложем 1-1,5 чайных ложки начинки. Фаршированные помидоры слаживаем в стерильные банки, заливаем холодным маринадом и стерилизуем 20 минут. По рецепту примерно выходит 3-4 трехлитровых банки зеленых помидор. Закатываем. Укутываем.
Второй рецепт консервирования зеленых помидор с начинкой:
- помидоры зелёные 8 кг.
- чеснок 200 гр.
- сладкий перец 5 шт.
- горький перец 2 шт.
- морковка 1-2 шт.
- укроп, петрушка по одному пучку
- 1 ст. ложка соли (на одну трёхлитровую банку)
- 3 ст. ложки сахара сахар (на одну трёхлитровую банку)
- 3 ст. ложки уксуса (на одну трёхлитровую)
Подробнее

Рецепт консервирования огурцов:
- огурцы
- соль
- листья и корень хрена
- листья черной смородины
- листья вишни
- укроп
- горький перец
Постояв в погребе, раствор в огурцах осядет и станет прозрачным. Подробнее
На этой страничке описан интересный рецепт засолки огурцов. Солим огурцы под капроновой крышкой залив их чистой водой. Недостаток - их нужно хранить в прохладном месте
Рецепт приготовления огурцов под капроновой крышкой:
- огурцы примерно 2 кг. на одну 3-х литровую банку
- чеснок 6 - 8 зубков
- горький перец 1 шт.
- корень хрена
- листья хрена, укроп, тархун (придаст классный бочковой вкус), листья дуба, вишни и черной смородины.
- соль 200 гр. на одну банку, соль лучше отвесить на весах.
Подробнее
Красиво и удобно ассорти смотрится в 1,5 литровых банках.
Рецепт консервирования ассорти из овощей:
- кабачки
- помидоры зеленые или бурые
- огурцы маленькие
- цветная капуста
- перец сладкий
- лук репчатый мелкий
- фасоль спаржевая
- морковка
Рецепт маринада приведен из расчета на одну 3-х литровую банку:
- соль 50 гр.
- сахар 50 гр.
- уксус 50 гр.
Подробнее
Рецепт консервирования ассорти из овощей №2.
Для консервирования овощного ассорти берем помидоры, огурцы, кабачата, капусту белокочанную или цветную, сладкий перец, горький перец, морковку, мелкий репчатый лук целый, зубочки чеснока, зелень петрушки и укропа. Овощи моем.
Кабачата, сладкий перец, морковку нарезаем кольцами, капусту режем ломтиками или разбираем на соцветия цветную капусту, укладываем в стерильные банки перелаживая зеленью. Два раза заливаем кипятком, на третий раз заливаем маринадом.
Рецепт приготовления маринада для овощного ассорти:
- 5л. воды
- 0.5 л. уксуса
- 10 ст. л. сахара
- 5 ст. л. соли
В слитую воду добавляем сахар и соль. После закипания раствора вливаем уксус и доводим до кипения. Заливаем наши овощи в банках. Закатываем. Укутываем.
Это количество маринада рассчитано примерно на 4 трех литровые банки.
Консервирование горького перца
Этот рецепт прост, но зимой настоящие мужчины его оценят. Горький перец моем и укладываем в чистые, стерилизованные, холодные банки. Перец заливаем холодным маринадом, закрываем капроновой крышкой. Хранится он при комнатной температуре всю зиму. Маринад готовим по следующему рецепту.
Рецепт приготовления маринада для консервированного перца:
- 1 ст. воды (холодной)
- 1 ст. уксуса
- 1 ст. сахара
Всё вместе размешиваем и заливаем перец.
Рецепт консервирования кабачат.
Рецепт приготовления консервированных кабачат (на 1 литр воды):
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли, без горки
- 2 ст. л. уксуса
- перец черный горошком и душистый перец горошком, лавровый лист
Кабачата моем, нарезаем кружочками. В стерилизованные банки ложем кабачата, 2-3 зубочков чеснока, зелень петрушки. Кипятим маринад: вода, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. В подготовленные банки с кабачатами вливаем уксус и заливаем кипящим маринадом. Стерилизуем 12 минут с момента закипания. Закатать.
Консервирование томатного сока.
Приготовление консервированного томатного сока:
Спелые помидоры моем и перемалываем на соковыжималке. Томатный сок кипятим не меньше 20-30 минут. Можно добавить сладкий перец и укроп. Это придаст аромат томатному соку. После того как томат сварился разливаем и закатываем. Укутываем.
Консервирование огурцов с уксусом по-польски.
В стерильные банки слаживаем огурцы, морковку, горький перец, хрен (корень и лист), укроп. В 1-литровую банку с огурцами ложем 4ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли. Заливаем холодной водой и ставим стерилизовать на 8 минут (с момента закипания). Закатываем и укутываем.
Консервирование маринованных огурцов с кетчупом "Чили"
Рецепт консервирования огурцов с кетчупом "Чили":
Рецепт приведен для четырех литровых банок
Берем 4 литровые банки. В каждую на дно ложем:
- лаврового листа 2-3 шт.
- перец черный горошком 3 шт.
- душистый перец 1шт.
- кетчуп "Чили" 6 ст. л.
Затем наполняем банки огурцами, предварительно срезав кончики у огурцов.
Переходим к приготовлению маринада:>
- 6 ст. воды
- 1 ст. сахара
- 1 ст. уксуса
- 2 ст. л. соли
Маринад закипятить. Горячим маринадом залить огурцы. В горячую воду ставим банки и стерилизуем 10 минут с момента закипания. Закатываем и укутываем.
Рецепт консервирования огурцов с кетчупом "Чили":
Рецепт приведен для четырех литровых банок
- 1 пачка (300гр.) кетчупа Чили
- 6 стаканов . воды
- 50 мл. уксуса
- 150 гр. сахара
- 2 ст.л. соли (полных)
- чеснок (3-4 зубочка в банку)
- лаврового листа 2-3 шт.
- перец черный горошком 3 шт.
- душистый перец 1шт.
Подробнее
Следующая страница посвящена рецептам консервирования баклажан (синеньких).
Лето балует нас разнообразием овощей и фруктов. Ранней осенью ещё нет желания открывать зимние заготовки. И вот на помощь приходят засоленные и маринованные овощи.
Читаем далее на сайте:
Аджики, кетчупы, соусы рецепты приготовления...
Консервируем мясо в прок...
Как консервировать компоты...
Сладкие рецепты, Консервирование фруктов и ягод...
Универсальный рецепт консервирования грибов...
|