Приготовление полуфабрикатов для икры из баклажан
Баклажаны моем, удаляем хвостики. Затем баклажаны слаживаем в духовку и запекаем их до готовности. Готовность баклажан проверяем прокалывая спичкой.

Вытягиваем баклажаны из духовки и оставляем остывать.

Баклажаны очищаем и нарезаем кубиками. Затем слаживаем их в стерильную банку. Баклажаны в банке должны занимать большую половину её объема.

Помидоры моем, со стороны хвостика делаем неглубокий надрез.

Опускаем помидоры в кипящую воду и бланшируем одну минуту.

Бланшированные помидоры сразу перелаживаем в холодную воду. Делаем это для того, чтобы с помидор лучше снималась кожица.

Снимаем кожицу с помидора и нарезаем их кубиком. На одну банку ложем примерно 3 средних помидора.

У переца удаляем семена, нарезаем не длинной соломкой. На одну банку достаточно хорошей горсти перца.

Для консервирования икры из полуфабрикатов лучше всего подходят литровые банки. Одной порции достаточно для приготовления икры из баклажан для семьи.
Все овощи слаживаем в банки. Содержимое банки должно быть наполнено на 1,5-2 см. ниже верха горлышка банки. Заполненные банки накрываем крышками и ставим стерилизовать.
Для этого в подходящую кастрюлю устанавливаем банки с консервацией и заливаем по плечико тёплой водой. Стерилизуем полуфабрикаты 1час 10мин. с момента закипания. Желательно кастрюлю накрыть крышкой, чтобы банки полностью и хорошо прогрелись. Вода в кастрюле не должна сильно кипеть иначе она может попасть под крышку во внутрь банки.

По окончании стерилизации банки закатываем, и укутываем.

Теперь немного хочется рассказать о приготовлении икры из консервированных полуфабрикатов.
Для этого пассируем лук с натертой морковкой, добавляем из банки полуфабрикат и тушим все вместе минут 15-20. Соль, сахар добавляем по вкусу, можно добавить немного томатного сока. Икра по вкусу должна получиться умеренно соленой и немного кисловато-сладкой. А самое важное, что икра получается с воспоминанием о лете.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Квашеные баклажаны (синенькие) - очень вкусные
Баклажаны "Огонек"
Яблочный уксус готовим в домашних условиях
Консервируем ленивый "Огонёк" из баклажан
|