Консервируем цветную капусту.
Цветную капусту разобрать на соцветия, залить водой добавив соль и лимонную кислоту(на 3 л. воды 1 ч. ложка с горкой лимонной кислоты и 1.5 ч. ложки соли). Замочить капусту в воде на 20 минут. Затем в этой же воде провариваем 5-8 минут. Разложить капусту в стерильные банки. Готовим маринад.
Приготовления маринада:
- 2.5 л. воды
- 8 ч. ложек соли
- 14 ст. ложек сахара
- 250 гр. уксуса
Залить маринадом. Закатать. Укутать.
К столу капусту подаём как салат. Для этого отцеживаем маринад, добавляем нарезанный полукольцами лук, и поливаем растительным маслом.
Рецепт консервирования лечо:
- 3 кг. сладкого перца ( нарезать соломкой)
- 2 литра томатного сока
- 1 ст. сахара
- 1 ст. подсолнечного масла
- 2 ст. ложки соли
Когда перец закипит, варить 15-20 минут. В конце варки добавляем 0.5 ст. уксуса. Разлить в горячие стерильные банки и закатать. Выход: 5 л. Подробнее
Рецепт консервирования перца ратунда:
- 6 кг. перца ратунда
- 3 л. воды или томатного сока
- 2 ст. подсолнечного масла
- 2 ст. уксуса
- 2 ст. сахара
- 3 ст. ложки соли
Подготавливаем перец: моем, прокалываем вилкой. Готовим маринад. В кипящий маринад ложем перец. После закипания варим 5 минут. Затем перец складываем в стерилизованные банки, слегка притаптывая. Когда весь перец будет сложен в банки заливаем его раствором в котором он варился. Если маринада не хватит приготовьте половину порции. Перец закатать и укутать. Подробнее
Рецепт консервирования овощей. Перец жаренный.
Сладкий перец жарим на подсолнечном масле со всех сторон, складываем в стерильные банки горячим. На дно банки ложем 3-4 зубка чеснока.
Рецепт приготовления маринада:
- 1ст. подсолнечного масла
- 1 ст. сахара
- 1 ст. воды или томата
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. уксуса
Кипятим маринад. Наполненные банки заливаем горячим маринадом. Закатать, укутать.
Используется как салат в нарядной упаковке.
Приготовление маринада (на 1 л. воды):
- 1 ст. сахара
- 1 ст. подсолнечного масла
- 1 ст. л. соли
- 30-40 гр. уксуса
Приготовление начинки:
- капуста
- морковка
- чеснок
Подробнее
Рецепт консервирования зеленого горошка.
Лузганный горошек бланшируем в кипящей воде 4-5 минут. Слаживаем в пол-литровые банки, заливаем сиропом и стерилизуем 3.5 часа. Закатать и укутать.
- 1 л. воды
- 1.5 ст. ложки соли
- 1.5 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка (без горки) лимонной кислоты
Рецепт консервирования салата из зеленых помидор.
Рецепт консервирования салата:
- 4 кг. зеленых помидор
- 1 кг. сладкого перца
- 1 кг. перца ратунда
- 1 кг. морковки
- 1 кг. лука
- 2 ст. ложки соли
- 1ст. сахара
- 1 ст. уксуса
- 2 ст. подсолнечного масла.
Все нарезать, как на салат, морковь, натереть на крупной терке. Перемешать и сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить 40-45 минут, изредка помешивая. Разложить по стерильным банкам и закатать. Выход 7 литров.
Рецепт консервирования салата из кабачков «Тещин язык»
Рецепт консервироания салата «Тещин язык»:
- 3 кг. кабачков
- 3 шт. морковки
- 1-2 шт. горького перца
- 100 гр. чеснока
- 0.5 литра томатного сока
- 1 ст. сахара
- 2 ст. ложки ( без горки) соли
- 0.5 ст. уксуса
Пропустить через мясорубку моркову, горький перц, чеснок. Добавить подсолнечное масло, соль, уксус, сахара, томатный сок. Все закипятить. Нарезаем молоденькие кабачата, как батон, наискосок толщиной 0.5-0.7 мм. Все смешиваем. Варим 20 минут и закатываем.
Читаем далее на сайте:
Аджики, кетчупы, соусы рецепты приготовления...
Консервируем мясо в прок...
Консервирование компотов...
Сладкие рецепты, Консервирование фруктов и ягод...
Универсальный рецепт консервирования грибов...
|