Рецепты Фоторецепты NEWНовинки  
 
Первые блюда
Кондитерские изделия

Приготовление соленого сала со специями и чесноком

Для приготовления подойдет любой кусок сала. Однако наиболее вкусным будет сало с прорезью, то в котором есть много прослоек мяса.

Кусок свежего сала

Готовим специи. Для этого соль смешиваем с черным молотым перцем и лавровым листом. Лавровый лист желательно измельчить.

Готовые соль и специи для засолки сала

Чеснок давим чесночницей. Обильно натираем куски сала чесноком.

Так выглядит сало обмазанное чесноком

Затем сало обваливаем в соли со специями.

Готовим сало со специями

Слаживаем в кастрюльку и ставим в прохладное место на 2-3 дня. Затем с сала удаляем лишнюю соль и храним его в холодильнике. Хорошо сало хранится завернутым в пищевую пленку.

Используя этот рецепт сало можно консервировать в банки. Для этого свежее остывшее сало обваливаем в чесноке, соли и специях и плотно слаживаем в банку. После этого банку закатываем металлической крышкой и храним в погребе или в прохладном месте.

Готовим сало со специями

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Сало отварное в луковой шелухе
Баклажаны запеченные с салом под майонезным соусом
Мясные рулетики с начинкой из сала, морковки и чеснока
Рецепт приготовления домашней колбасы
Картошка на костре приготовленная на шампурах
Картошка с салом и луком
Домашняя тушенка из свинины

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011