Приготовление соленого сала со специями и чесноком
Для приготовления подойдет любой кусок сала. Однако наиболее вкусным будет сало с прорезью, то в котором есть много прослоек мяса.
Готовим специи. Для этого соль смешиваем с черным молотым перцем и лавровым листом. Лавровый лист желательно измельчить.
Чеснок давим чесночницей. Обильно натираем куски сала чесноком.
Затем сало обваливаем в соли со специями.
Слаживаем в кастрюльку и ставим в прохладное место на 2-3 дня. Затем с сала удаляем лишнюю соль и храним его в холодильнике. Хорошо сало хранится завернутым в пищевую пленку.
Используя этот рецепт сало можно консервировать в банки. Для этого свежее остывшее сало обваливаем в чесноке, соли и специях и плотно слаживаем в банку. После этого банку закатываем металлической крышкой и храним в погребе или в прохладном месте.
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Сало отварное в луковой шелухе
Баклажаны запеченные с салом под майонезным соусом
Мясные рулетики с начинкой из сала, морковки и чеснока
Рецепт приготовления домашней колбасы
Картошка на костре приготовленная на шампурах
Картошка с салом и луком
Домашняя тушенка из свинины
|