Приготовление тушенки из свинины.
В широкую кастрюлю нарезаем не очень крупным кубиком 1-1.5см. сало, и кусочки мяса 3-5см. Ставим на слабый огонь, чтобы дать жиру вытопиться из сала, а затем тушим мясо, время от времени помешивая, чтобы не пригорело к кастрюле. Добавляем лавровый лист, несколько горошинок душистого перца. Соль добавляем по позже по вкусу.

Варим тушенку 6-7 часов, на медленном огне, как холодец, накрыв крышкой и периодически помешивая. Когда мясо хорошо протушиться и начнет легко разделяться на волокна, тушенка из свинины готова. Кроме этого жир станет прозрачным и светлым.

В стерильные банки выкладываем тушенку и закатываем металлической крышкой.

Несмотря на то, что тушенка из свинины имеет разваренный вид по сравнению с тушенкой приготовленной в автоклаве, она получается очень и очень вкусной.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Вернуться к рецептам консервирования мяса
|