Приготовление картошки с салом.
Картофель тщательно моем, разрезаем вдоль, но не до конца. Лук нарезаем кольцами. Сало нарезаем кусочками, чтобы влезло в картофель. Картофель внутри слегка солим, перчим и вставляем колечко лука и кусочек сала.
Заматываем картофель в фольгу.
И выкладываем на противень и запекаем в духовке. Или печем картофель на костре, когда от костра остался только жар после приготовления шашлыка.
Готовность картофеля можно узнать, если рукой слегка придавить картошку (или проткнуть ножом). Готовая картошечка будет мягковатой. Готовый картофель подаем к столу горячим.
Так на пикнике выглядел запеченный картофель, с салом и луком, вынутый из костра.
А ещё из картофеля можно приготовить флот готовый в любую минуту пуститься в плавание по волнам соленых огурцов, минуя рифы селедки, к берегу салата из капусты.
На следующей страничке Вы узнаете как приготовить селедку из толстолоба, которая с печеным картофелем и солениями сотворит великолепное трио.
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Рецепт шашлыка из свинины.
Огурцы соленые консервированные
Солёные помидоры
Рецепт соленых груздей
Простой рецепт приготовления селедки
Какой салат может согреть?
|