Приготовление картошки на костре на шампурах
Для приготовления картошки по этому рецепту нам нужно выбрать в оригинале картошку ровную продолговатую, в серединку и более круглую на края шампура. Однако при определенной сноровке подойдет, какая есть. Вот так и мы выбрали лучшее, что осталось к концу весны и вышли на природу. Выбранную картошку хорошо моем.

С двух сторон картофеля делаем углубления в виде луночек. Эти картофелины мы расположим в середине шампура. А в более круглой картошке делаем луночку с одной стороны. Эта картошка будет по краям шампура.

На шампур нанизываем подготовленную картофелину, а затем между двумя картошками нанизываем кубик сала. По желанию сало можно обвалять в специях или добавить чесночок.

Картошку плотно сдвигаем друг к другу и ножом прорисовываем рисунок ромбиками глубиной не больше 2 мм.

Вот так выглядит еще не запеченная картошка нанизанная на шампура.

Выкладываем шампуры на мангал и запекаем картошку время от времени поворачивая.

И вот уже картошечка запекается, отчетливо видно рисунок. Теперь то можно сказать, что картошка похожа на гранату.

Так аппетитно смотрится запеченная на костре картошечка.

Картошку на шампурах после приготовления сфотографировали на фоне жара от костра.

А этот экземпляр картошки занял место в своей тарелке, приукрасившись салатом и румяным куриным крылышком. Запеченная картошечка получилась очень оригинальной и вкусной. Все гости оценили её в двух номинациях. Оригинальность блюда 12 баллов, вкус 12 баллов.

Очень советуем приготовить запеченную на шампурах картошку. Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Картофельная флотилия в плавании по волнам соленых огурцов, минуя рифы селедки, к берегу салата из капусты.
Запеченная картошка с салом и луком
Картофель фаршированный
|