Готовим сало отварное в луковой шелухе.
Берём кусок сала, желательно с прорезью или подчерёвок. Морковку нарезаем тонкими небольшими брусочками, так же нарезаем и чеснок. Ножом прокалываем сало и в полученную дырочку засовываем чеснок или морковку. Таким образом, шпигуем весь кусок сала.

Сверху сало посыпаем специями для сала или шашлыка. Можно просто посыпать обычным молотым черным перцем и молотым лавровым листом. Мы посыпали сало и специями и перцем. Кроме того, добавили петрушку. Добавленная свежая петрушка вовсе не испортила вкус отварного сала.
Затем сало сворачиваем туго в рулет и хорошо перевязываем веревочкой.

Берем хорошую пригоршню луковой шелухи, моем её.

Наливаем воду в кастрюлю, добавляем к луковой шелухе пару зубочков чеснока, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец. Воду очень хорошо солим!!! Вода должна быть очень солёной.

В копящую воду ложем подготовленное сало. И варим сало в луковой шелухе примерно 1 час.

Вытягиваем сало и ставим под груз, пока не остынет. Это придаст рулету из сала правильную красивую форму.

Отварное сало в луковой шелухе готово. Сало нарезаем и подаем к столу как холодную закуску.

Украшаем зеленью и овощами по сезону.


Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Как приготовить куриный рулет...
Как приготовить мясной рулет...
Как приготовить вкусное мясо буженину...
|