О сайте Рецепты NEWНовинки  
Вкусные рецепты с пошаговым приготовлением
Первые блюда
Кондитерские изделия

Приготовление баклажан с салом под майонезным соусом

Баклажаны (синенькие) моем и удаляем плодоножки.

Баклажаны (синенькие)

Разрезаем вдоль пополам.

Баклажаны разрезали пополам

Сало нарезаем полосками толщиной по пол сантиметра и шириной 1-1,5см. Шкурку с сала срезаем.

Кусочки сала

Внутри половинки баклажан делаем надрезы, вдоль по длине овоща. Надрезы нужно сделать так, чтобы не прорезать кожуру и по краям (на фото крайний баклажан нечаяно разрезали). Затем вставляем полосочки сала. Полоски сала должны спрятаться.

Подготовленные баклажаны, выкладываем на противень и ставим в духовку. Запекаем при температуре 180-200 градусов.

Баклажаны с салом на противне

Запекаем до тех пор пока баклажаны будут мягкими.

Запеченные баклажаны с салом

Делаем соус. Для этого чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом.

Готовим соус

Баклажаны смазываем соусом и отправляем в духовку буквально на 3-5 минут.

Баклажаны смазываем соусом

Баклажаны с салом готовы.

Баклажаны с салом приготовились

Украсить и подать к столу баклажаны можно просто, притрусив мелко нарезанным укропом.

Баклажаны запеченные с салом под майонезным соусом

Приятного Вам аппетита!

Читаем далее на сайте:

Смотреть закуски из овощей и грибов
Ароматное вкусное овощное сотэ с баклажанами, сладким перцем...
Овощная запеканка из баклажан, кабачков, спаржевой фасоли...
Как приготовить необычно мясо?

 

Топ популярных рецептов :

 
 
Копирование материалов разрешено только при условии размещения ссылки на сайт house-recept.ru
Рецепты приготовления на house-recept.ru (с) 2011