Приготовление теста для пасхи.
Муку обязательно просеиваем и чтобы она насытилась кислородом и чтобы отсеять комочки или мусор.

Дрожжи растереть с ложкой сахара и небольшим количеством молока, чтобы забродили. Маргарин и масло растопить. Яйца взбить с сахаром. Все влить в кастрюлю и взбить пока не подойдет пена. Оставить в теплом месте на 30-40 минут.

В просеянную муку вливаем начавшую бродить закваску.

Добавляем изюм, ванильку.

Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Когда тесто подойдет первый раз, хорошо вымешиваем его.

Накрываем полотенцем и ставим тесто подходить второй раз.

Пока подходит тесто, готовим формочки. Смазываем формочки растительным маслом и обвязываем бумагой выше края формочки, чтобы пасха, подойдя сильнее, не упала. Бумагой промасленной растительным маслом можно заслать и внутри, чтобы пасха не пристала к формочке, но также, чтобы она выступала за края формы. А на дно вырежьте 2 кружочка из бумаги и хорошо промаслите.


Протапливаем печь. Затем золу убираем из печи.



Когда просунув руку в печь, вы сможете продержать её хотя бы 3-5 минут можно ставить выпекать пасхи. Закрываем печь заслонкой, и ждем, когда вся улица услышит аромат пасхи. Минут через 20-30 посматриваем на наши пасхи. Время выпечки разная всё зависит от объёма формочки и температуры.

Испеченные паски вытягиваем из форм. Высокие паски ложем охлаждаться на бок, время от времени поворачивая их, чтобы небыли однобокими. Если подгорел низ паски, то потрите подгорелый участок средней или мелкой теркой, и паска спасена.


Остывшие пасхи намазываем глазурью из взбитых белков и сахарной пудры и украшаем присыпками конфетами...



С праздником светлого воскресения Господня!
Готовим к пасхе домание вкусняшки:
Вернуться на страничку с рецептами паски
Рулет куриный с сыром или большая котлета по-киевски
Куриные рулетики с грушей и сыром
Пасха Творожная приготовленная в духовке
Мясные рецепты к пасхе
Самая настоящая буженина. Получается сочной благодаря своему приготовлению.
Посмотреть рецепт
Мясные рецепты к пасхе
Рулет из сала в луковой шелухе, на вид словно копченое.
Посмотреть рецепт
|