Приготовление мясных рулетиков с черносливом и орехами.
Подготавливаем мясо, для этого его моем, промокаем полотенцем и нарезаем поперек волокон.

Чтобы не было мясных брызг, по всей кухне, накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем молоточком. Подготовленную отбивную солим и перчим по вкусу с двух сторон.

Подготовленную отбивную солим и перчим с двух сторон и слаживаем на тарелку.

Мясо готово, теперь подготавливаем начинку для наших рулетиков. Для этого орехи разделяем по возможности на четвертинки. Несоленое сало нарезаем не крупными кубиками. Чернослив моем теплой водой, удаляем косточку и разрезаем вдоль так, чтобы получить две-три полоски.

На одну сторону нашего будущего рулетика ложем кубики сала, чернослив и орехи.

Сворачиваем в тугой рулетик.

Затем рулетик, обматываем ниткой или скалываем зубочисткой (нитку лучше брать любимого цвета, тогда рулетики будут красивее и вкуснее).

Свернутые мясные рулетики обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой или бульоном и тушим на среднем огне минут 30-40. Воды или бульона должно быть столько, чтобы покрыло большую половину рулетиков.

Готовые рулетики подаем к столу горячими.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Рецепт и приготовление рулета из омлета с фаршем
Рецепты вторых мясных блюд
|