Приготовление куриных рулетиков с грушей и сыром.
Для приготовления куриных рулетиков нам понадобится филе, которое мы помоем и промокнем полотенцем. Затем подготовим груши, для этого их очистим от кожицы. Для рулетиков лучше использовать груши средних и поздних сортов.

Куриное филе разрезаем пополам вдоль, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем молоточком плоской стороной. Отбитое филе солим и перчим.

Очищенные груши нарезаем дольками, солим и перчим. Сыр натираем на средней терке.

Продукты подготовили теперь переходим непосредственно к приготовлению куриных рулетиков. На одну сторону филе ложем сыр и дольку груши.

Сматываем в рулетики и закрепляем зубочисткой или нитками.

Обваливаем куриные рулетики в муке.

Обжариваем на растительном масле, на сильном огне. Когда рулетики подрумянятся, наливаем в сковороду, стакан белого сухого вина.

и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30-40 минут. Во время приготовления в вино попадет небольшое количество муки, расплавленный сыр и сок груш которые и приготовят вкусный соус.

Рулетики вынимаем из духовки, снимаем с них нитки или вынимаем зубочистки. В полученные соус добавляем кусочек сливочного масла и размешиваем (при необходимости соус можно нагреть до полного растворения масла).

Куринные рулетики с грушей и сыром подаем к столу горячими, поливаем сверху "винно-сырно-грушевым" соусом.

В блюдо можно положить несколько свежих кусочков груши или яблок и посыпать тертым сыром.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Как приготовить печеночный паштет из куриной печени?
Рецепт и приготовление рулета из омлета с фаршем
Рецепты вторых мясных блюд
|