Приготовление творожной пасхи.
Творог перетираем через сито, чтобы из творога убрать комочки.
После того как творог готов переходит к подготовке другие продуктов...
Яйца взбиваем с сахаром.
Сливочное масло отмеряем и растапливаем.
Изюм предварительно замачиваем, залив его горячей водой и дав постоять минут 15.
Затем соединяем все подготовленные ингредиенты. Добавляем по вкусу ванильный сахар, или корицу. Все хорошо перемешиваем.
Полученную массу выкладываем в формочку, предварительно смазав ее растительным маслом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. В зависимости от высоты нашей формочки время выпекание может быть разным от 30 минут и дальше, следите за готовностью. Проверить готовность можно проткнув деревянной палочкой по центру. Если вынутая палочка будет без остатков теста, значит пасха, готова.
После выпекания, духовку отключили и приоткрыли. Пасха обязательно слегка опуститься, так что не переживайте.
Вынимаем творожную пасху из формочки и даем ей остыть. Охлажденную пасху можно украсить сахарной пудрой либо растопленным шоколадом.
Вот так оформили творожную пасху сахарной пудрой.
А так она выглядит внутри.
Приятного Вам аппетита и счастливого и светлого праздника!
Читаем далее на сайте:
Узнать о празднике Пасхи
Рецепт творожной запеканки
Вареники с сыром и зеленью укропа
Вареники ленивые с творогом
Как приготовить натуральное молозиво?
Пасха Творожная с курагой орехами, изюмом
|