Продукты собраны, переходим к приготовлению рулета куриного с сыром по-киевски.
Куриное филе моем. Просушиваем полотенечком. Обрезаем жир, если он есть. Затем филе разрезаем пополам не дорезая до конца 1-1.5см (фото 2). Раскрываем филе (фото 3), накрываем пленочкой (фото 4) и отбиваем молоточком (плоской стороной молотка).

После подготовки мяса переходим к приготовлению начинки. Сыр трём на тёрке, нарезаем укроп.

Отбитое филе солим, перчим. На край ложем кусочек масла примерно грамм 20 (фото 1), натертый сыр и укроп (фото 2). Куриное филе сворачиваем в рулет (фото 3), предварительно завернув края по бокам (фото 4).

Свернутый рулетик стал выглядеть вот так, как на фото. Теперь нам предстоит дважды обвалять его в яйце и панировочных сухарях, то есть сделать двойную панировку.

Для этого взбалтываем яйцо и окунаем туда свернутый рулет.

А затем хорошо панируем в сухарях.

И снова смачиваем в яйце и в панировочных сухарях. Все эти процедуры дадут нам прочную корочку.

Жарим в большом количестве растительного масла до румяной корочки с двух сторон.
Если отбили филе не очень тонко и сомневаетесь, прожарился ли куринный рулет, то выложите рулетики на противень и дожарьте в разогретой духовке 7-10 минут.

Готовые куриные рулеты выкладываем на бумажное полотенечко или салфетку, чтобы удалить лишний жир. Даем им остыть, иначе при нарезке вытечет масло и сыр.

Готовый рулет с сыром, приготовленный по принципу котлеты по-киевски, нарезаем и выкладываем на блюдо. Подаем к столу. Подать его можно с помидорами.

Или жареным сладким перцем. Как приготовить жареный сладкий перец можно узнать на страничке нашего сайта.

Так вкусно и красиво может выглядеть лишь рулет, который приготовили Вы сами.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Как приготовить печеночный паштет из куриной печени?
Куриный рулет отварной из целой тушки курицы
Рулетики из кабачков с начинкой из плавленого сыра
Рецепт рулета из омлета с начинкой из фарша
|