Приступаем к приготовлению соленых огурцов.
Для приятного аромата и чтобы соленые огурцы получились хрустящими, используем листья черной смородины, вишни, хрена, а также корень хрена, укроп. Листья моем. Листья хрена и укропа нарезаем на куски по 4-5 см, корень хрена чистим и нарезаем тоже на кусочки. Можно добавить 3-4 зубочка чеснока, горький перец.

Огурцы моем и складываем в стерильные банки, перелаживая зеленью. На одну 3-х литровую банку высыпаем 80 гр. соли и заливаем огурцы холодной водой, накрываем крышкой и ставим огурцы проквашиваться 2-3 дня при комнатной температуре.


По прошествии трех дней сливаем в кастрюлю раствор с огурцов, кипятим его, снимая образовавшуюся пену, заливаем огурцы, закатываем и хорошенько укутываем.

Как только огурцы остынут, вынесите их в погреб. Постояв в погребе, раствор в огурцах осядет и станет прозрачным.

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Консервированное Ассорти из овощей
Консервированные грибы маслята (рецепт универсальный, простой)
Консервировани слив. Джем-компот "Клевелы"
Консервированный перец ратунда
Варенья абрикосовое с косточкой
Варенье из крыжовника
|