Приготовление джема из слив "Клевелы".
В начале подготавливаем сливы. Моем.

Удаляем плодоножки и косточки.

Добавляем воды и ставим на медленный огонь варить. Можно накрыть крышкой, чтобы слива быстрее пустила сок. Тушим не менее 20 минут.

После того как слива покроется соком (если мало сока добавьте воды), добавляем сахар. Пробуйте на вкус, если окажется сахара мало, то добавьте еще, но не более 350гр. сахара на килограмм слив. Варим наш джем-компот клевелы ещё 10 минут.

Пока сахар раствориться готовим корицу, ваниль, коньяк или ром.

По истечению времени приготовления джема из слив выключаем огонь. Вливаем коньяк или ром, высыпаем корицу и ваниль. Всё аккуратно и хорошо перемешиваем.

В подготовленные баночки наливаем горячим джем-компот "Клевелы" накрываем крышками и ставим стерилизовать в горячую воду. Стерилизуем пол-литровые баночки 20 минут, литровые 30 минут, трёхлитровых 50 минут при слабом кипении. После чего банки закатываем и укутываем.

Зимой приятный аромат слив в джеме напомнит о солнечном лете, а поданный к блинам или оладьям создаст уют домашнего вечера.

На этой страничке узнаете как приготовить варенье из абрикос с косточкой, как достать из косточки семячку не повредив её...

Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Вернуться на страничку с рецептами варенья...
|