Приготовление консервированных грибов.
Свежие грибы стараемся побыстрее почистить, пока шкурка на шляпке не потеряла влагу и хорошо чистится. Так же чистим и ножку.
Почищенные грибы кладём в ёмкость с холодной водой. Перед варкой грибы очень хорошо промываем.
Варим грибы 20-30 минут в хорошо подсоленной воде, удаляя образовавшуюся пену.
Банки моем и стерилизуем. Горячие грибы отлавливаем дуршлаком и даём стечь воде.
Банки наполняем грибами по плечико. Прямо в банку ложем (для однолитровой банки):
- 1-2 душистого перца
- 2-3 горошины черного перца
- 1-2 шт. гвоздички
- 1 лавровый лист.
Затем прямо в банку с грибами вливаем уксус:
- на 0.5л. - 1 ст. л. уксуса
- на 1л. банку - 2-3 ст. л. уксуса
- на 3л. банку - 60 мл. уксуса.
Готовим маринад для консервированных грибов.
Для этого в кипящую воду добавляем лавровый лист и солим чуть больше привычного вкуса.
После чего заливаем грибы кипящим маринадом и закатываем банку.
Банки переворачиваем и укутываем. Теперь пусть банки с консервированными грибами остывают.
Остывшими банками консервированных грибов пополняем полки с заготовками на зиму.
Консервированные грибы готовы к употреблению.
Грибы отцеживаем от маринада, добавляем нарезанный репчатый или зелёный лук, поливаем ароматным растительным маслом и подаём к столу.
Также консервированные грибы можно использовать в приготовлении закусочного блинного пирога, который по вкусу чем-то похож на пиццу.
Приятного Вам аппетита!
Читаем далее на сайте:
Вернуться на страничку консервирования грибов
|